开花店的误区记住避免踩雷

 

随着鲜花行业的迅猛发展,各种各样的花店如雨后春笋般涌现出来。在很多人的眼中,都觉得开花店发展前景好、盈利高,但事实上大家对花店的投资和认知还存在很多误区。

误区一 花店无风险

有人人觉得开花店赚钱快,没什么太大的风险,所以无论懂不懂花卉,有没有相关经验都想投资开店。但其实花卉行业是一个高投入、并且风险大的行业。如果盲目开店,不认真研究市场、不不深入了解行情,会造成很大的损失。对于一个花店来说,要做的前期准备非常多。营品种,地理位置,广告宣传,服务质量等等都十分重要,需要在开花店前作深入细致的考察论证。另外,花木盆景具有季节性强,养护技术要求高等特点。所以,在开店前必须有一定的资金和花卉栽培管理技术作支撑,并随时密切注意花市行情,ZUI大程度降低风险,避免不必要的损失。

误区二 规模越大越好

近年来一些花商盲目追求规模效应,经营规模越来越大,投资数万甚至几十万开花店,结果效果并不理想。费用太高,成本难以控制,造成营业额不少,利润不多,月底算账,入不敷出。开办花店不应单纯强调花店规模的扩大,而应重视花卉产品结构的调整,在提高花卉质量和优质服务上下功夫,不断探索适合自身经营特点的适度规模,努力提高经济效益。

误区三 品种越多越好

挺多花店在选择经验品种的时候,求全,各种进口的、本地的、鲜切花、盆花等等都卖。这样表面上看顾客挑选的空间很大,但是实际上产品多而杂,反而没有形成自身的特色优势。在经营品种的选择上,花店应该要根据要根据当地的气候条件、地域位置、花卉产量、市场需求等情况选准适合本地区国民的经济收入状况和消费需求的产品,销售不同规格、不同质量标准的花卉,满足不同消费层的需求。

误区四 离市中心越近越好

离市中心越近越好,这也是一个误区。需要鲜花的地方不是只有人流大的地方。开花店在选址的时候,要和自身经营的品种、价格、档次、规模联系起来,看适合在哪里开店。如果你经营的品种无特色,服务质量一般,即使开在闹市区,经济收入也不会高。在花店选址上,要认真分析当地花店分布情况,可在人口密集的住宅区或医院,学校等地段开店,既方便了市民,也会给花店带来良好的经济效益。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。