白皮松可以种在院子里吗

 

院子里能种白皮松吗

 

  

 

白皮松可以种植在院子里,白皮松是一种乔木,寿命是很长的,一般在庭院里种植的时候可以装饰院子里的环境,在风水上的效果也是很好的,具有旺事业和旺学业的作用。

 

白皮松比较适合种在院子里的南面上,因为在这个位置的风水是比较好的,对白皮松的生长也是有利的,一般在种植的时候注意将土壤深耕一下比较好。

 

  

 

院子种白皮松禁忌

 

  

1、不能种在荫蔽的环境下

 

 

 

白皮松在生长的时候对光照是有一定要求的,一般在荫蔽环境下就会影响植株合成叶绿色,生长的养分就会缺少。

2、不能种在地势低的位置

 

 

 

白皮松具有一定的抗旱性,但地势低就会容易出现积水,排水也不胡思很方便,排水不及时就会影响白皮松根系的生长。

 

庭院种白皮松方法与要点

1、水份:白皮松在种植好后需要浇一次透水,后期每2天浇一次就可以了。

 

 

  

2、施肥:白皮松在养护的时候在生长季施加2次肥料就可以,在施肥后再浇次水会比较合适。

 

3、修剪:白皮松生长得旺盛,枝叶就会比较繁茂密集,这时就需要定期的将过密的枝条都修剪掉。