看望病人有讲究吗?探病礼仪须知

 

 

探望病人、慰问老师、赠送长辈


探病、慰问、长辈【点击订购】 

 

探望病人、慰问老师、赠送长辈


探病、慰问、长辈【点击订购】 

看望病人有讲究吗?当然有。探病是表达我们的慰问和关心的方式,当然探病也是一件需要小心和注意的事情。病人通常都很敏感脆弱,因此去探病时要注意很多细节,避免给病人带来不必要的影响。

探病须知

忌住院后立刻前往探望

首先要注意的是,虽然担心住院的亲友,但也不要对方住院后立刻前往医院探望。听说亲近的人生病或出事住院后,很多人都会坐立难安,不过,ZUI好先向对方充分确认情况,确定对方能够接受探望后再约定探望的时间。

ZUI好戴上口罩

由于病区管辖患者病种繁多,有的病人有细菌染,有的为病毒染,还有的为真菌染,因此有人来探视时,病人和探视者ZUI好都戴上口罩。如果探视者自己患有感冒或呼吸系统疾病,ZUI好延期探视。如果因为病人需要单独隔离,视频探视就行了,不一定要到病床现场探视。

别逗留太久

每次探视的人员不宜过多,探视病人的时间也不宜过长,时间长了,既影响病人休息,又增加了病原体传播机会,一般以十几分钟为宜,ZUI多不要超过半小时。时间段以下午4点到晚上8点为宜,因为住院病人的治疗和检查通常集中在上午。每次去探视的人员不宜过多,病房里聊天说话时注意不要过于喧哗。

忌带盆栽探病

为了鼓励病人,很多人都会选择花作为探病礼物。这种情况下,无论多漂亮的盆栽花都绝对不能带!因为,在日语中盆栽花的根”会让人联想到因为带花盆的植物都有根,有病人扎根在医院,无法出院”的意思。

忌选择不吉利的花”

选择鲜花的时候还有一点需要注意的是,不要选择不吉利的花。需要避免的是,祭奠用的菊花、香味太浓的百合和玫瑰、会整朵凋零的茶花,还有会让人联想到血的鲜红色的花和会让人联想到祭奠的白色的花等等

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。