种植蒜苗施什么肥料最好(用什么底肥长苗快又不伤苗)

 

蒜苗,顾名思义就是指大蒜的幼苗。蒜苗是指大蒜幼苗发育到一定时期的青苗,它具有浓郁蒜香味,整棵都可以吃。

 

蒜苗含有丰富的维生素以及蛋白质、胡萝卜素等营养成分?它在各地都能种植,什么季节也能种植,但是那么你知道种植蒜苗用什么肥料好吗?

 

①施足底肥

 

  

 

蒜苗是大蒜的幼苗,种植蒜苗就是为了采收大蒜的青苗。蒜苗的生长周期很短,只需短短几十天,再加上追肥次数比较少,所以施足底肥十分必要。

 

我们在农村种植农作物一般都是用腐熟好的农家肥作为底肥,这种农家肥可以是来自自家养的猪、牛、羊等牲畜的粪便,或者是来自人的粪尿,或者是杂草、秸秆做成的堆肥……

 

经过发酵之后,撒在蒜地里,深耕整地,这样的底肥可以提供给蒜地足够的营养成分,为蒜苗生长奠定基础。当然可以辅以少量化肥。

 

②适时适量追肥

 

  

 

蒜苗是为了采收大蒜的青苗,所以偏施速效氮肥,不必担心叶片徒长。如果底肥足够,长势不错,我们可以考虑不用追肥。

 

但是如果长势稍弱,我们可以进行一次追肥,在大蒜齐苗之后进行。施加尿素或者农家肥。

 

  

 

蒜苗在生长过程中,对于土壤要求不多,当然最好是土壤肥沃、土层深厚的土壤,它不需要过多的水分,只要是土壤湿润就可以。

 

我们在浇水的时候可以冲施尿素,促进叶片生长,使蒜苗生长更旺盛。

 

总的说来,蒜苗种植一定要施足底肥,并且根据生长情况适当追肥,只有水肥得当,蒜苗的产量和质量才能得到保障!