竹节海棠不开花是什么原因

 

竹节海棠不开花原因及处理

 

竹节海棠一般是夏秋季节开花,花期是一个月左右,一般养一年就可以开花,花的颜色是粉色,但是很多人会出现养护的竹节海棠不开花的情况,其原因是什么?怎么处理呢?

 

  

1、浇水:可能是浇水不当导致的竹节海棠不能开花,所以要调整好浇水的次数,在土壤缺水的时候再浇水,同时控制好每次的浇水量。

 

 

2、施肥:竹节海棠不开花也可能是肥料的影响,如果一直不施肥,会造成植株的营养不足也就不能开花了,所以最好是适当的施肥。

 

 

 

竹节海棠只长叶不开花

 

  

  

  

 

竹节海棠只长叶不开花可能是它的生长环境不适,一般竹节海棠的根系是浅的,它喜欢半阴、温暖而且湿润的环境,同时它不耐寒也不耐晒,正常情况下最适宜它生长的温度是在15℃到25℃之间,这样就也可以开花了。

 

  

 

竹节海棠快速开花方法

 

  

 

一般情况下需要在植竹节海棠的生长期适当的修剪枝叶,这样会有利于它的生长同时还可以让它的外形变得更好看一些,尤其是长了很多年的竹节海棠,就更不能让它长太高,所以我们需要在春天的时候及时修剪,这样能促进它开花。