虎皮兰怎么养才能更旺盛

 

虎皮兰生长习性

 

虎尾兰是百合科虎尾兰属的植物,它的适应性强,性喜温暖湿润的气候,耐干旱,喜光又耐阴,对土壤适应性较广,以肥沃疏松的砂质壤土较好,适宜生长温度在20度至30度之间,越冬温度为10度。

 

  

 

虎皮兰怎么养长得旺盛

 

 

土壤基质配置适当

 

虎皮兰喜欢疏松、肥沃的土壤,最好使用园土,不容易出现积水的状况,适量混上基肥再使用,可满足它的生长需求。

 

 

浇水恰到好处

 

 

虎皮兰喜欢湿润的环境,但是不能出现积水,掌握宁干勿湿的原则,春季和夏季可适量多浇水,秋季和冬季要控制浇水。

 

施肥适合

 

虎皮兰对肥料的需求不高,只需要在生长季间隔半月施加一次稀薄的液肥即可,这样才能保证生长茂盛。

 

 

光照合适

 

虎尾兰喜欢光线充足的环境,但是不耐夏季的强光,需要做好遮阴,其他的季节可多晒太阳。

 

适时换盆

 

虎皮兰间隔1-2年就要换盆,在换盆的时候要注意在新土中加入点基肥,这样才能保证它的营养供应。

 

  

 

及时预防病虫害

 

虎皮兰生长期间会出现叶斑病和炭疽病,这时可以喷多菌灵进行治疗,常见的虫害有象鼻虫危害,可用杀螟松乳油喷杀。

 

  

 

养殖虎皮兰注意事项

 

  

 

虎皮兰耐寒性较差,冬季的温度需要在10度以上,同时也不耐高温,夏季温度不能超过30度,如果浇水过量的话,很容易引起根系的腐烂,需要控制浇水。