跳舞兰的养殖方法

一、土壤

 

 

养殖跳舞兰要使用透气排水性好的土壤,若土壤透气性差就会容易导致根系腐烂。

二、浇水

 

 

它喜欢湿度比较高的生长环境,抗旱能力较差。所以要保证盆土湿润,要有充足的水分。在盛夏可以适当向植株四周喷水,提高养殖环境的湿度。冬季要控制浇水量,温度低于10℃要暂停浇水。

 

  

三、施肥

 

 

养殖跳舞兰要适当施肥,在种植之前要少量施鸡粪,并每月施一次充分腐熟肥。在没有开花的时候可以施氮磷钾肥,快开花的时候应多施磷钾肥。施肥量不要太多,要薄肥勤施。

 

  

四、温度

 

 

应该给它18-25℃的生长环境,若温度低于12℃就要及时采取保暖措施。温度过低很容易将它冻伤。

五、注意事项

 

 

 

换盆:在养殖2-3年左右应该及时换盆,换盆时要在开花后进行。换盆的时候应更换新的土壤,并将过长或腐烂的根系剪掉。