过期牛奶浇花好不好 用过期牛奶浇花的正确方法

 

过期牛奶很适合浇花,牛奶里面含有一百多种物质,能够补充花卉植物所需的营养成分,促进花卉生长的逐渐旺盛,使植株的花色更加艳丽。

 

但要注意不可以直接使用,这是因为没有经过处理的牛奶浇花后会散很高的热量,非常容易烧坏植物的根部,导致花卉变得枯萎。

 

  

  

 

过期牛奶浇花方法

1、过期牛奶在浇花的时候要先进行发酵处理,把牛奶放进瓶子中,再盖上盖子密封好,放到高温的环境中,大概5到7天左右就发酵好了。

 

2、过期牛奶在发酵完后要用适量的清水进行稀释,稀释后就可以用来浇花,最好浇给喜欢酸性土壤的植物,比如栀子花,吊兰和玫瑰花等,既可以让土壤保持酸性,还可以提供生长所需的营养物质,促使花卉的长势更好。

 

 

过期牛奶浇花的禁忌

1、用过期牛奶浇花的次数不能过于频繁,大概两个月浇一次花即可,如果次数过多会对植株的生长产生不好的影响。

 

2、最好不要拿过期牛奶浇室内养护的花卉,否则发酵后的牛奶会散发难闻的气味,建议给室外的大型植株浇花比较合适,可以挖一个坑,把牛奶倒进去,防止气味的挥发。