金桔喜水吗 属于喜水植物吗

 

金桔喜水吗

 

  

 

金桔喜欢水,它喜欢在湿润的土壤里生长,它是喜水的植物,但不是挺水植物,金桔是直根系的,它的根系比较发达,是喜水的,吸收水分的能力比较强。

 

 

金桔怕水多吗

 

  

 

金桔是比较怕水多的,虽然它是喜欢湿润的环境,但是它喜欢水少一点,它怕水涝,如果积水了,就把它放到通风的地方,让水快速的干掉,或者多给他松松土加速排水。

 

金桔可以水养吗

 

金桔是可以水养的,水培的时候要选择生长健康没有病害的金桔,会容易成活和生长,先要将它的废根和多余的叶子剪掉,然后给它的根部消毒,要选择透明的容器方便观察情况,要经常的给它换水和加营养液。

 

  

 

金桔浇水方法

 

金桔浇水要遵循见干就见湿,浇水就要浇透的原则,金桔喜欢湿润的环境,但是浇水的不能多浇,会容易造成积水,它的根容易腐烂,金桔一般是3天左右浇一次水。

 

  

1、金桔在春秋季是生长的旺季,对水分的需求量比较大要经常的浇水,通常3天就浇一次水,保持土壤的湿润度,还要注意浇水的时间要在早晚浇水。

 

2、在夏季的时候气温高,水分蒸发的比较快,所以需水量也是比较高的,每天都要浇水,最好是早晚各一次,如果是阴雨天就不用在浇水。

 

 

  

3、在冬季的时候金桔进入休眠期会停止生长,要减少水分的摄入,要保持土壤偏干的状态,冬天要在晴天的中午浇水,不容易造成冻伤。