进入初夏,微风阵阵带来属于夏天的味道,风车果就这样随风摇摆它圆圆的小脑袋,带给你美好的喜悦!

风车果学名:星花轮峰菊。准确的说它不算是一种花,而是蓝盆花开过后形成的果子。

它原产于欧洲西南部和非洲北部,喜阳光,最适合在疏松、排水良好的土壤环境中生长。春末夏初为盛花期,花有淡蓝、粉红、银白等色。和勿忘我一样,我们看到的它的“花”其实是它的萼片。它的扇形褶皱般的五边形纸质萼片会形成一个饱满圆润的球形,每个花朵的中间都有一个小五角星,非常漂亮。

 

Blessing祝福鲜花系列33枝绿康乃馨+白相思梅

奇异的造型令她捕获了不少猎奇者的心,一个个环形簇拥在一起便形成了她--风车果,产于海拔280-1500米的山坡疏林中。

风车果原本长在地中海沿岸地区,充满了如水般的灵动和阳光的温暖,由于它颜色不太艳丽,而且多生长在少有人烟的地方,所以也就成为“归隐”的象征。

 

Blessing祝福鲜花系列11朵香水白百合+粉相思梅

花语:归隐

风车果非常娇小的个头令他当仁不让地成为花束间的点睛之物,无论你想营造何种主题的花艺,他都能跻身必备花材之列。由于萼片质地干燥不易褪色,所以它跟勿忘我一样,是一种易于制作干花的花材。制成干花后颜色几乎不会变化。

 

Relative亲情鲜花系列12枝粉康乃馨+白满天星

在花艺的用途上,风车果主要用作搭配,因为它有娇小却迷人的花瓣,能给一束花增添不少亮点。当然,它可以用来做永生花,反正它变干了后跟新鲜时没多大区别,只是整个儿变黯淡一点。

小小的风车果用于搭配送于男性的花束最为适合不过了。在素雅白色的主花中,她亦是点睛之笔,好似花束那双会说话的灵动的眼睛。