马蹄莲为什么不开花

 

马蹄莲开花时间

 

马蹄莲一般会从每年秋季的11月份开始开花,然后一直开到第二年的6月份,其中3~4月为盛花期,如果可以保证冬天不冷夏天不热,那么马蹄莲可以全年开花。

 

 

马蹄莲不开花原因

 

  

 

马蹄莲不开花可能是因为光照不足,缺乏光照就会导致植株很难长出花芽,影响开花,此外,浇水过多和缺肥也会导致不开花,缺肥主要是缺少磷肥和钾肥。

 

马蹄莲只长叶不开花原因

 

  

 

马蹄莲只长叶不开花可能是施加的氮肥过多或者肥料过少,导致植株内部营养不平衡,从而就会出现枝叶徒长不开花的现象。

 

马蹄莲叶子发黄不开花

 

 

马蹄莲叶子发黄不开花可能是因为夏季高温强光造成的,但是黄叶非常严重,那么可能是因为土壤里面没有养分了,建议温度降下来以后换一下盆土。

 

马蹄莲不开花怎么办

 

马蹄莲不开花如果是光照不足导致的,就需要将其搬移到阳光充足的地方养护,如果是浇水过多引起的,就松土晾干水分,缺少肥料就适当施加磷肥和钾肥。

 

 

马蹄莲种植开花方法

 

马蹄莲要想种植开花,养殖的土壤最好是要肥沃透气的,保证养分充足才能正常开花,养护过程中还要给它充分浇水,适度的阳光,并且要注意对夏冬季节的气温进行调节。