在我们日常生活中,相信有很多人都有过去医院看病人的经历吧,那你知道看病人送水果有什么禁忌吗?探望病人买什么东西好呢,在去医院探望病人的时候要注意哪些事项呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。 

鲜花:其实去看病人的时候有很多人都会选择鲜花,但是要注意的是哮喘病人、对花粉过敏的病人是不能送鲜花的,美丽的鲜花代表了美好的祝愿,能够令病人的心情愉悦,有利于康复。正常去医院看病人的时候一般多选择百合、康乃馨、兰花、粉玫瑰等清雅、寓意又好的种类。

康乃馨:康乃馨是送给病人的上选之花,康乃馨本身就寓意健康快乐,株型和颜色看上去都令人愉悦,颜色也不耀眼夺目,适合调整病人心情,以舒缓的身心接受治疗。

是优异的切花品种。矮生品种还可用于盆栽观赏。花朵还可提香精。这种体态玲珑、斑谰雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,成为全球销量最大的花卉。我国广泛栽培供观赏,有很多园艺品种,耐瓶插,常用作切花,温室培养可四季开花。

康乃馨在中国是一种常见的草花。宋朝王安石《咏石竹花》曰:“春归幽谷始成丛,地面纷敷浅浅红。车马不临谁见赏,可怜亦能度东风”。而香石竹(康乃馨)在欧洲也已有2000多年的栽培历史,历来为西方名花,英国17世纪就记载有800多品种。

康乃馨是世界四大切花之一,主要生产国有以色列、意大利、西班牙、法国、哥伦比亚以及肯尼亚、南非等国,各国或利用自然气候优势,或采用现代化全天候温室达到周年生产,同时培育抗病新品种,保持优质种苗性状的稳定性。

Cherish珍爱鲜花系列33枝白玫瑰+尤加利叶

 

马蹄莲:挺秀雅致,花苞洁白,宛如马蹄,叶片翠绿,缀以白斑,可谓花叶两绝。清吞的马蹄莲花,是素洁、纯真、朴实的象征。国际花卉市场上已成为重要的切花种类之一。

常用于制作花束、花篮、花环和瓶插,装饰效果特别好。矮生和小花型品种盆栽用于摆放台阶、窗台、阳台、镜前,充满异国情调,特别生动可爱。马蹄莲配植庭园,尤其丛植于水池或堆石旁,开花时非常美丽。

花语:博爱,圣洁虔诚,永恒,优雅,高贵,尊贵,希望,高洁,纯洁、纯净的友爱,气质高雅,春风得意,纯洁无瑕的爱。适宜做新娘的手捧花、小而白的品种宜送年轻朋友,送双数不要送单数。

牛奶:其实有很多病人呢在住院期间只能吃些流食而牛奶无疑就是不错的选择,不仅可以及时的给患者提供营养物质,还有助于病人病情的恢复,但是对于患有胆囊炎、消化道溃疡、半乳糖症等消化系统疾病,以及胃大部切除术后的病人而言,牛奶非但不能起到正面的作用,反而有可能会加重病情,或是引发其他症状。

但是对于患有胆囊炎、消化道溃疡、半乳糖症等消化系统疾病,以及胃大部切除术后的病人而言,牛奶非但不能起到正面的作用,反而有可能会加重病情,或是引发其他症状。因此要了解清楚病人的病因,再选择是否可以送牛奶。

Friendship挚友鲜花系列6枝绿乒乓菊+11枝白玫瑰

 

燕窝:燕窝富含蛋白质、微量元素、氨基酸等营养物质,滋阴润肺,益气补中,对于体虚的、营养不良的病人来说是不错的滋补佳品。不过对于癌症患者能否食用燕窝还存在着不少争议。

对于这种说法不如宁可信其有吧。感冒发热以及对蛋白质过敏的患者倒确实是需要对燕窝忌口滴。不过选购燕窝时,要注意品质,千万不要贪图便宜而购买了假冒伪劣产品。

水果:平时我们会看到有很多人去医院看病人的时候手里都会提着很多水果,确实水果中含有大量的营养物质,对病人的健康是很有帮助的,但是小碧昂要提醒的是,不是所有的病人都适合送水果的。

对于糖尿病人来说,几乎所有的水果都是禁忌,唯一的例外就是猕猴桃,它的含糖量是最低的,相对比较安全。但猕猴桃性寒,脾胃虚寒的病人就不能食用了。因此在选购水果之前,要结合病人的实际情况,选择可以食用的种类。

书籍:相比较物质,精神食粮也许更是住院病人所需要的。如果你想不出买什么别的礼物,不妨选几本能够消磨时光,又能让病人心情平和的好书,让他们能够暂时忘却疾病的存在。

婴儿用品:这个礼物的适用对象就很明确喽。其实每个新爸爸、新妈妈都有自己对于奶粉、纸尿裤品牌的认知和选择,所以如果送这两样东西,那么基本上它们的使用率不会很高。换个角度,买纯棉的宝宝衣、新生儿玩具,相信就会讨巧很多。

Full love浓情鲜花系列9枝白玫瑰+1枝蓝绣球

 

保健品:送保健品一定要讲究针对性,比如刚刚流产或是生产完的女性患者,需要补血,可以送阿胶、铁剂;看望骨折病人就可以送维生素D,促进钙质的吸收。

探望病人注意事项:现在的医院基本没有固定的探视时间,但大部分医院晚上21:30以后病区一般会关门,再说这个时间点病人也要休息了,因此要避免在这个时间后进入病区探望。早上有医生查房,病人也要梳洗,因此9:00前也不建议探望。

病人住院期间要进行检查等活动,因此正常情况下还是应该和病人亲友约好探望时间,并了解病人所住的住院科室及病因,找亲友的原因在于有些病情可能病人不了解,先从亲友这边了解一下是否有注意事项。

探望病人总不能空手而去,而且中国人本来就讲究人情往来,带些慰问品也是礼数。带的礼物不一定要价值贵,选对的有心意才是正道。至少怎么选,就和病人的病情有很大关系了。

如果是小病小灾,鲜花和水果是比较好的礼物了,鲜花能给人带来好心情,毕竟住在医院,受周边环境的影响,整个病区会有一种郁郁的气氛。医院的伙食不咋地,水果也给病人换换口味,对身体也有帮助。