肥料基础和如何喂植物

许多人忽视了室内植物施肥的重要性。这是不幸的,因为饲养对于保持健康、美丽的植物是必不可少的。与室外花园,那里自然提供了雨和植物可以发新根的寻找食物,可供室内植物的营养的锅垢量严格限制,你给它的一切。

把肥料看作是盆栽土壤的下半部分。

当你的盆栽土壤是新鲜的,你的植物不需要太多,如果任何肥料。这一点尤其适用于现代的强化盆栽土壤,这种土壤通常含有肥料和其他增强剂。但是大约两个月后,植物就会消耗掉土壤中的养分,所以如果你想继续健康的生长,就必须施肥。

作为警告的一句话,要遵守肥料标签上的说明。过多的肥料会杀死植物或烧焦叶子,而且由于肥料丰富的解决方案进入地下水供应,肥料过度使用会引起环境问题。

不同肥料

肥料有几种不同的种类:液体、棍棒和药片、颗粒状和缓释型。其中,最适合室内使用的两种是液体和缓释肥料。棍棒和药片似乎很方便,但它们不通过土壤很好地分配养分,一旦你把肥料棒插进锅里,你就无法控制它的释放。

 

颗粒肥料是专为户外使用。

  • 液体肥料。液体肥料加到你的喷壶里。根据标签说明,每次浇水或其他时间都可能施肥。市场上有几十种液体肥料。液体肥料的优点是能稳定地控制养分。当植物在冬季休眠时很容易停止进食。缺点是每次都记着去做。
  • 缓释肥料。这些产品很快成为许多园丁和专业种植者,无论是室内还是室外的新宠。缓释肥料,如和奥,是涂的时候释放壳慢慢水蛭营养物质进入土壤。的单个应用程序可以给你的植物多达九个月,而奥持续约四个月。他们的主要缺点是其价格,而是因为他们这么长时间,找齐了最后。

购买肥料

所有的通用肥料含有植物生长所需要的基本营养素,包括氮、磷、钾。每个元素有一个独特的功能:

 

  • 氮鼓励健康的植物生长
  • 磷促进根系生长
  • 钾肥鼓励更大、更健康的花朵

特种肥料,如非洲紫罗兰肥料,含有这些营养素对特定种类植物的最佳比例。

 

除了这些营养素,质量更好的肥料还含有微量元素如硼、镁、锰能促进健康成长。

详细阅读肥料标签,看看如何了解肥料标签。