含羞草生长环境条件及特点

含羞草生长环境条件与要求

 

含羞草比较适合在温暖的环境下生长,因为它是喜欢光照的,所以在种植含羞草的时候要选择有充足光照的地方,这样就可以保证它在生长期间可以得到足够的阳光了。

 

含羞草生长温度

 

含羞草适合生长的温度一般是15摄氏度到20摄氏度之间,它的耐寒能力是比较差的,所以在冬天很容易被冻坏,一般最低只能忍受5摄氏度的低温。

 

含羞草生长湿度

 

 

  

含羞草对水分的要求是比较高的,一般在养护含羞草的时候要一个星期左右给它浇一次水,另外在夏天的时候适当增加一些浇水的次数。

 

含羞草生长土壤

 

含羞草比较喜欢疏松肥沃的土壤,一般它适合在有排水能力的土壤中生长,这样就不会出现根部有积水的情况了。

 

含羞草生长周期与过程

 

 

  

含羞草比较适合在春季的时候生长,一般它的生长周期大概是三个月左右,含羞草的生长速度是比较快的,一般它在春季的时候生长的最旺盛,这个时候需要给它多补充光照。