探秘花店:究竟能挣多少钱

 

材料

花鲜花首先要有花材,可能有人觉得,不就是花嘛,能值多少钱?然而事实是残酷的——近年来鲜花的进价一路凯歌,每到用花高峰或产地方面相对断档的时节,甚至会出现鲜花的进价比售价还要高出一截的情况,导致一些花店不得不临时歇业。

随着网店的兴起和低价竞争,就算是平时,一束鲜花的材料价格也已经无限接近了售出价格,利润空间相当微薄。

房租

花店的房租一直以来都是一笔大支出,并且随着房子而来的,还有花店必须的水电气费用。可以说,花店老板每天一睁眼,就是亏损三位数的状态。

配送

现如今的花店,所承担的已经不仅仅是做花的职能,做完以后还经常要给顾客送到指定的地方。

但这样无论是自己人去送,还是使用快递,都会产生巨大的成本。很多花店老板ZUI怕要求送花上门,因为除了价格很高的类型,送花上门就是在赔本赚吆喝。

人员

一家花店只有老板自己往往是忙不过来的,如果不是夫妻店、亲子店这类的,就可能要涉及到雇人的问题,雇佣其他花艺师来花店工作,就意味着每个月都要有一大笔的工资支出。

尤其到了淡季的时候,一个月卖的花搞不好还不够给人家开工资的。

知识

要经营好一个花店,需要掌握很多门知识,包括花艺的专业知识和各种经营管理知识。而要想习得这些知识,高昂的学费足以让许多人望而却步。万元以上一期的学费对于花艺师来说已经是ZUI低价。当很多行业的从业人员赚钱的时候,花店老板还在交学费。

损耗

花店进来的花并不是全部都能够卖出去的,总会有一定比例的鲜花因为运输、保养或未及时售出等原因造成损耗,而这个比例至少在10%以上,就算再注意也难以再降低了,伴随高比例的损耗而来的,即是微薄的利润空间。并且如果稍有不慎,损耗的比例就有可能到达一个惊人的数字。

艺术

花店老板同时也是一位艺术家,他们不会因为你要买9枝玫瑰,就直接拿9枝玫瑰出来给你打包带走。

肯定是要以9枝玫瑰为主要材料,配上各种辅材,再包上精美的包装,然后才会把完成的作品交到顾客的手上。在艺术之心的燃烧之下,为了鲜花的美观,辅材等也形成了不可小觑的成本,有时一不留神就超过了顾客所支付的价格。

讲了这么多,相信大家也明白了,花店老板并没有想象中的那么赚钱,甚至可以说是相当的艰难,每一角一分都是血汗钱。说花店老板好赚钱——这个锅,花店老板不背。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。