仙客来多久浇一次水 浇水时间与频率

仙客来合适浇水时间

 

仙客来一般每天上午浇一次水,在春夏秋三季,浇水的时候最好不要选择高温的中午浇水,但是冬季可以在中午浇水。

 

仙客来浇水频率

 

一般来说,春初可以每隔两三天给仙客来浇一次水,春末可以每隔两天浇一次水,夏初可以每天浇一次水,夏末和秋天可以暂停浇水,到了冬天还需要增加浇水量,最好每隔两三天浇一次水。

 

 

  

仙客来一次浇多少水

 

仙客来浇水的时候如果看到土壤表面干燥,可以用手敲打盆壁,如果有空声应浇透水,总的来说它是见干见湿,看盆土的干湿度,判断是否浇水。

 

新种的仙客来几天浇一次水

 

 

新种的仙客来需要每天保持土壤湿润即可,水量不要太大,也不要浇水太频繁。

 

室内养仙客来多长时间浇水合适

 

仙客来不喜欢湿土,夏天如果不休眠可以正常浇水,最好保持盆土干燥,立秋后仙客进入人生殖生长期,3天给仙客来浇水一次即可。

 

仙客来浇水方法

 

 

  

给仙客来浇水要根据它的生长过程来看,在生长期间,可以3、5天浇一次水,气候干燥的话,要经常喷水保湿,如果处于休眠阶段,需要少量的水,尤其是冬天,水量一定要少,它在开花期看到土壤干燥就要浇水,能促进它更好的开花。

 

仙客来浇水注意事项

 

 

  

1、避免过湿:仙客属于球根花卉,它喜欢半阴,所以浇水不要过量,否则会让植株的根系腐烂。

 

2、浇水方法:给仙客来浇水时从盆边慢慢注入,不能直接向叶子和株心洒水,也不能几天不浇水,这样盆土太干,植物就会枯萎,不能开花。

 

3、开花后浇水:仙客来开花后减少浇水量,2-3天可浇水一次,7月末停水使叶子枯萎休眠,明年春天逐渐恢复水分,新叶生长后,增加浇水量。