夏季兰花怎样正确浇水

在夏季养兰花,如何正确浇水是一个比较关键的事情的,因为在夏季兰花养的好不好,就和我们浇水有很大的关系,在夏季养兰花有一道水是必须要浇的,那就是大水。

 

 

这道大水养兰的高手,就知道是什么意思,就是把它盆土里面多余的养分和肥分完全的给它稀释,冲出来让这个兰花盆里面的养分含量减少,让它在夏季避免出现这个肥大烧根的问题的。

 

所以我们在夏季这道水对子兰花来说,是务必要浇好了,那么这个大水,分为两种方式。

 

 

  

1、不停的浇灌

 

一种方式就是不停的从这个盆面给它灌进去,不停的灌不停的灌,像这种500毫升一个水壶起码要到要给它灌个4-5壶左右才能够起到一个浇大水的作用。

 

 

2、浸盆方式

 

那么除了这个用盆面浇水的方法之外,还有另外一种方法,那就是通过浸盆的方法把它盆里面的这些多余的养分,完全给它稀释,然后把它溶解到这个多余的水里面,然后,再把它带来,每隔两天就给它泡一次,泡个3-4次左右。

 

它的效果会比你盆面,这样冲刷效果要来的好一些,像这个浸盆的就是先取一个比较大一些的这个水容器,然后再把这个兰花放到里面去浸泡就可以了,浸泡20分钟以后就把这个兰花从里面拿出来。

 

隔两天或者是三天之后,再给它浸盆一次,这盆兰花也能够起到一个稀释盆中养分的作用,让这个兰盆里面的养分,会被稀释掉。

 

除了这些之外,我们在夏季养兰花,也要经常拿这个喷壶,往它的空气四周去喷洒一些水雾,去增加这个空气的湿度,增加这个兰花盆面的湿度,让它盆面的湿度和盆里的湿度是相一致的,那么这盆兰花在夏季就更好的生长。