多肉买回来不洗根

多肉买回来不洗根

多肉买回来不洗根,这是一个很多种植者都会面临的问题。一方面,很多人认为不洗根会影响植物的生长,另一方面,有些多肉种植者认为,洗根会破坏多肉的根部系统,以至于使得多肉抗逆能力降低,最终导致多肉死亡。

无论是否洗根,有几点是需要重视的,首先,在买回多肉之前,要做好充分的调查,以确定多肉是否满足你的要求,比如多肉的品种,以及植物的健康状态。另外,要确认多肉的质量,比如,多肉是否有病虫害,以及植物是否患有病毒等。

如果多肉是从花店购买的,一般情况下都不需要洗根,因为花店会在出售前对多肉进行消毒和处理,以防止多肉中潜藏的病毒和病虫害。但是,如果从其他渠道购买多肉,比如从网上购买,那么就需要洗根了,因为这种情况下,多肉可能已经暴露在外面很久,并且可能潜藏着不可知的病毒和病虫害。

总的来说,买回来的多肉不洗根,这是有很大风险的,因此,在买回多肉前,一定要做好检查,确定多肉的品种和健康状况,以及多肉是否潜藏着不可知的病毒和病虫害,只有这样才能尽可能地减少后期的风险,以保证多肉的健康生长。