银杏几年结果实 种植多少年开花结果

银杏种植几年结果 

 

银杏树又名“公孙树”,意思是爷爷种下到他的子孙辈才能吃到成熟的果实,所以银杏树的生长缓慢,生长周期极长,如果是自然生长的需要40年才能结果,就算是嫁接的也需要20年才能结果。

 

银杏结果时间

 

一般来说银杏树的花期在春夏交替之际,大约是在四月份左右,但是它的生长周期很长,结果则是在10月份左右。

 

 

银杏种植要点

 

1、因为银杏树的生长非常缓慢,所以在选择幼苗的时候我们需要非常谨慎,一定要选择树干比较粗壮直挺的树苗,最好要根系发达的,只有这样的幼苗成活率才高。

 

2、我们在种植银杏树之前需要将地整好,每行之间的距离要在3-4米之间,需要在每株的距离要在2-3米左右的地方进行挖洞。

 

3、将银杏树种下之后需要再浇一遍水,这样的话土壤就有一定的湿润度,只有水分充足的地方银杏树才会生长的更迅速。

 

4、毫无疑问,银杏树是一种喜欢阳光的植物,在它的生长中需要充足的光照,所以我们要选择它合适的地方进行种植。