网上开花店有哪些注意事项

 

 

网上花店属于一种新的店面形式,主要以实现在线销售鲜花为主,一般没有实体店面,收到顾客订单后将订单转手给实体商户,具有快速,方便的特点。

注意事项

定位:开花店前,除了要掂量手中的资金,还要花很大的心思考虑花店的定位。较典型的定位有两种,一是选择店面装潢精致、所售商品价高质优,面向中高收入者经营服务的高档花店,二是价位、花材都在实惠常见之类的普通亲切的小花店。

花店的外景设计:开一家品牌花店,在做到给顾客第一印象时,店面的外景设计是必不可少的,外景的设计建议做到,百米之内应该给顾客一个视觉的冲击力,近处要做到店面的内容表白,也就是让人知道这是什么店。

店内的主要经营产品,ZUI好要有自己的个性和感染力,其中色彩的选择是做为视觉冲击的ZUI好方法,通过近似色的表达可以有感染力,对比色的表达有可以让自己的花店比较醒目,原始色可以让花店拥有自己的风味!

花店布置之色彩搭配:花,是美丽的象征,当人们一提到花店,总觉得那是个舒心优美的所在。但是,有时我们走进一些花店,虽然也是满眼花开烂漫,却很难找到每束花独特的美感,丝毫没有购买的。这时花店布置就显得很重要了,其中,色彩搭配是重点之一。

花店的管理:花店的形象设计,首先是外景的设计,(外景的设计包括花店墙面的色彩安排和质感的选则独特有个性的同时能被大多数人接受,(这也是设计时ZUI主要的!)其次是对花店内部的设计和摆台,其中包括灯光,结构的 安排还有色彩的搭配!

如何在线开店:美好的事物总是受人们的欢迎,鲜花更是不例外。开花店是不错的选择,如何开网上花店?开网上花店的人也很多,怎样才能让你的鲜花店与众不同呢?开网上花店对于鲜花店投资多少?鲜花店装修、经营以及鲜花店利润都要有一个全面的了解才行,这样你才知道究竟该怎样开鲜花店。

花的成本较低,一次性进货的数量不会很多,所以先期投资不是很大,主要是店铺的租赁和装修。如果要开一家规模较大、格调高雅、技术水平较高的花店,那么就需要在店面的基础上加上一间仓库。

昂贵的铺位租金、庞大的装修费用、技术人员培训费用和薪金以及较大的流动资金算在一起就需要10多万元。但是如果只是开一家小花店,几千元也可以搞定。

鲜花店的装修应注意尽量节省空间,在这个基础上在以自己的风格来做.花店的布置很重要,精巧、美丽的布置,不但能吸引消费者的视线,引领其走进花店,而且巧妙的布置可以刺激顾客的购买欲。要在激烈竞争中脱颖而出,花店装修便成了花店是否能扩充顾客。

任何店面都有所谓的焦点空间”,也就是ZUI容易吸引消费者目光的所在,由于花店通常都为中小店面(30平方米以下),故主要焦点空间不外乎下列四个地方:

通道的正面。店面入口的左右壁面。如果店内走道长,焦点会在走道中央。如果墙壁很长,焦点便在壁面中央。确立焦点空间之后,便可进一步推出各种促销手法,摆设在上述四个地方。怎样开鲜花店?而可用来加强展示效果的手法,则可略分为下列六种:

色彩的运用:墙面或地面、展示台的颜色。光线的调整:补光,区分出明亮区及不同颜色的光区。声音的引导:如音乐、水流声、风铃等。POP的制作:海报、小卡片之制作,ZUI常见是花语或特价商品。小道具的利用:玩偶、装饰品,造型特殊的花盆、花瓶等。以花香自然引领顾客。至于网上花店细节上如何设计,那就看各经营者的巧思。

发展趋势:随着网络的进一步普及和电子商务的高速发展,越来越多的人们开始选择在网上购物,这包括日常消费品的购买和赠送礼品的购买,而在网上订购礼品,可以由商家直接将礼品运送给收货人,既节省了亲自去商店挑选礼品的时间,又免去了一些当面赠送礼品的不便之处。

在众多礼品中,鲜花无疑是人们的ZUI佳礼品选择之一,几乎可以在任何节庆或特殊场合作为礼品赠送,而网上订购鲜花具备了省时、省事、省心等特点,从而受到越来越多人的欢迎。在这样的背景下,网上花店在电子商务市场中无疑是发展前景极为巨大的。

花店是美丽幽雅的场所,花艺是花店的灵魂。美丽的花儿为人们传播着各种各样的情感,从事花店业的人员为啦高质量的服务顾客,一定参加专业的花艺学校进修,努力增高花艺水准,而网络花店则需要实现用户在线注册功能、登录功能、查询功能、购物车功能、定单等。

发展前景:国内的鲜花速递转单的经营模式优点是配送迅速,订花人下单后鲜花就能几小时送达;但是也存在很多弊端,比如鲜花和服务无法达到统一的标准,这也是国内鲜花网无法做到上市公司规模的原因。

甚至很多鲜花网还处在亏损的边缘。但是值得肯定的是经过几年努力,很多鲜花网也在注重开发直营渠道。相信接下来的几年是国内鲜花网渠道和模式的革新,以及做大品牌的ZUI好机会。

随着信息技术的发展,互联网已经渗透到人们日常生活的方方面面,成为商家和消费者主动获取产品信息的首要途径。而电子商务应用的日益普及和电子商务网站的不断涌现使鲜花网上交易逐步呈现出广阔的市场前景。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。