花店装修有什么学问

 

花店的装修对于花店来说是非常重要的一环,细致的装修设计不仅能够吸引顾客的视线,而且巧妙的布置还能够刺激顾客的购买。那花店的装修有什么学问,有什么讲究?

花店布局

合理规划顾客的活动路线,成功的布局能ZUI大限度地延长顾客在花店的停留时间。花店的通道要充分考虑来往顾客的需求,一般不少于90厘米,否则顾客会感到不方便。

任何店面都有所谓的“焦点空间”,也就是ZUI容易吸引消费者目光的所在,由于花店通常都为中小店面(30平方米以下),故主要焦点空间不外乎下列四个地方:

1、通道的正面。

2、店面入口的左右壁面。

3、如果店内走道长,焦点会在走道中央。

4、如果墙壁很长,焦点便在壁面中央。

确立焦点空间之后,便可进一步推出各种促销手法,摆设在上述四个地方。而可用来加强展示效果的手法,则可略分为下列六种:

1、色彩的运用:墙面或地面、展示台的颜色。

2、光线的调整:补光,区分出明亮区及不同颜色的光区。

3、声音的引导:如音乐、水流声、风铃等。

4、POP的制作:海报、小卡片之制作,ZUI常见是花语或特价商品。

5、小道具的利用:玩偶、装饰品,造型特殊的花盆、花瓶等。

6、以花香自然引领顾客。 至于细节上如何设计,那就看各经营者的巧思。

充分利用立体空间

把立体空间充分利用起来以增大有限的使用面积是个不错的办法。使用各种质地的架子以及悬挂用具等都是填充立体空间的方法,但在布置效果上会稍显死板。

墙壁装饰

充分考虑花店中ZUI容易吸引顾客目光的地方,即通道的正面,花店入口的左右墙壁,走道中央和墙壁中央,在这些地方摆上鲜花,能够加强展示效果。花店的墙壁要尽量少用多彩的颜色,因为花店里花的颜色已经多种多样了,如果墙壁也有很多色彩,会让顾客感觉视觉疲劳。

巧用玻璃镜面

花店的装修主要体现在花团锦簇这个词,要达到这个目的,只需一个办法,那便是多装有反射功能的玻璃镜面,这样店面空间显得大了,一枝花变两枝花,一束花也变为两束花了。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。