夏季怎么养多肉预防烂根

夏季的这段时间,多数花友养多肉都非常注意,预防它烂根,预防它叶片化水,但是,有一步更加重中之重,那就是防虫害,尤其是蚧壳虫,因为在这段时间,是蚧壳虫的高发期,所以大家不要只顾的预防烂根,防害虫也是是比较重要的。

 

那么在家庭里养护的话,建议大家使用这种吡虫啉就可以了,非常的简单方便,它是一种一颗粒药,我们只需在每一棵多肉上面,撒上一小勺子可以了,使用起来非常的简单方便,沿着旁边的它撒上一圈。

 

 

  

然后通过浇水它就会溶解颗粒,溶解到土壤中,杀死土壤中一些小害虫,同时这种吡虫啉,它是内吸型的,它会吸附到植株当中,当传染到蚧壳虫后,它就会起到一个很好的,预防效果。

 

 

所以说大家不要光顾的给它防烂根,防虫害也是比较重要的一步,我们使用这种吡虫啉它还有一个好处,就是它的效果比较久,用一次可以长达40天到50天,我们最多用两次三次,就完全足够了省去很多麻烦。