旅游:长辈往往都退休在家,因此平常很喜欢游山玩水,如果可以去风景优美的地方,或者出国游什么的一定会非常有面子。大家可以以商量的口闻,告诉长辈自己有朋友在旅行社可以去哪儿玩,节后恰逢秋高气爽可以去玩儿。 

当然如果近的话,可以自己亲自带着长辈去,这样是最有诚意的。如果没有时间,也要注意,如果有两位长辈记得都报名,不要厚此薄彼。如果只有一位长辈,最好也给他找个伙伴一起才更好玩哦。

手机:虽然说长辈对手机的需求不那么大,但是其实许多长辈都还是非常想赶潮流的。特别是中年长辈,现在玩微信看新闻玩游戏都非常多,可能在你未注意的地方他也常常抱怨手机太卡。

因此,如果有足够的预算,给长辈换一个新潮的智能机也是非常适合的,就算长辈嘴上说着不要,但是心里肯定也是非常开心的噢。

Friendship挚友鲜花系列6枝向日葵+尤加利叶

 

回家:对于长年奔波在外的我们和相隔千里的亲人而言,相聚才是最美好的。再好的礼物,都不如回家团圆。如果可以,请把自己带回家,它胜过其他万千的中秋节礼物。这样的一份中秋节礼物,是美好的、幸福的、充满感恩的。

月饼:如果你实在不知道要送什么,月饼准没错,月饼是中秋节的标志礼品,一般的人情往来都比较适合,适合送所有的人群,虽然新意欠缺,却不会踩雷,但一定要注意要选择高大上的礼盒。

相册:作为子女,在外工作漂泊,很少能够见上一面,难得中秋佳节回家与家人团聚,送父母一本大相册,定期放一些照片在里面,父母可以通过相片以解思念,让距离不再遥远。

旅游:如果父母已经退休,辛苦操劳了半辈子,可以替父母报个旅行社,选择一些他们曾经说过的向往之地,来一次跟团游。当然,日期最好定在节后,人流量少团费低,游玩的品质也会更高点。

Friendship挚友鲜花系列9枝向日葵+3枝小雏菊

 

茶叶:喝茶是不错的一种帮助改善健康的方法,因为在茶叶当中含有所需要的蛋白质以及氨基酸,此外还含有丰富的维生素,在抗衰老方面有很大的效果。如果老人身体比较健康,可以考虑喝绿茶、花茶之类的茶。不过需要注意的是,给老人喝的茶不能够太浓。

盆景:送老人一盆花、根雕之类的艺术品,不仅能让房间空气清新,还能给寻常的生活增添点情趣。所以,挑选一个四季都能鲜亮亮活着的花,或是送个最有艺术性的盆景,都是不错的选择。还有喜欢收藏的老人,不妨送个精美的瓷器,既能点缀,又能玩赏。

宠物:一只可爱的小宠物,能给家庭带来更多的欢乐,也能让退休在家的老人感到更加充实。需要提醒年轻人的是,饲养宠物不是一时兴起,应该和老人商量之后再做决定。

Secret love倾慕鲜花系列10枝向日葵+9枝香槟玫瑰

 

器具:父母长辈操劳了一辈子,身体越来越差,这时我们可以送个仪给他们,让他们平时好好保健身体。不过,现在市面上的仪的确是很多,但一定要根据老人的身体状况来选择,也可以根据老人不适的身体部位来选择,看你是要买足部、颈肩、还是眼部等器,这样才能达到最佳的功效。

保暖衣物:许多老人的冬衣、冬鞋厚重又不保暖,好多年都不舍得换新的。寒冬就快来了,老人的保暖工作要做好。给老人购置一些轻薄、轻便又保暖舒适的衣物,让老人过一个舒适的暖冬。

保健用品:凡是孝顺的子女,都希望父母能健康长寿。而健康不是一朝一夕就能得到的,需要日积月累。父母年龄大了,多数活动不便,户外活动越来越少,需要一些辅助保健器具。

这些器具一定要适合家庭使用,可操作性强,安全,便于移动,使用起来方便。比如一些简易的器,具有功能的泡脚器具、椅,适合阳台上使用的简易运动器具,等等。让父母健康快乐地享受晚年,是做子女的最大孝敬。