多肉开小黄花的石莲花

多肉开小黄花的石莲花

石莲花是一种多肉植物,又称“小黄花”,也有人称它为“蝴蝶花”。它的叶子鲜绿斑斓,枝条细长,像一个蝴蝶一样,小巧精致,花语“爱的礼物”,是一种精致的园艺植物,是摆放在室内装饰、插花等场合的优秀选择。

石莲花正常生长状态下,枝条松软,叶子有蝴蝶状,扁平,边缘有细锯齿,形状似小黄花,因此又被称为“小黄花”。它的叶色呈绿色,常有淡斑纹,有的还会带有一些红色斑点,更显得它的灵动可爱。

石莲花喜欢半阴环境,它的营养特点是偏碱性,喜欢土壤温暖、湿润、通气性良好,土壤中的有机质含量要适中,注意不能过多,营养特点容易导致叶子发黄,而且它耐旱性一般,不要经常浇水,不然容易发生霉变。

石莲花开花期一般在4-10月份,花朵淡,像小蝴蝶,盛开时花朵会像一片片小黄花摆满植物,十分漂亮,花期比较长,可以持续2个月左右,属于一种比较耐养的植物,是室内装饰的佳品。

石莲花属于多肉植物,喜欢温暖湿润的环境,它的营养特点是偏碱性,不宜过多浇水,以免发霉变,开花期一般在4-10月份,花朵淡,像小黄花,十分漂亮,是室内装饰的佳品,也是赠送礼物的首选之一。