和百合很像的花

和百合很像的花

 

 

和百合很像的花有:朱顶红、白葱兰、粉韭兰、橘黄萱草等。

 

 

1、朱顶红

 

 

  

朱顶红的花茎是空心的,略微有点扁平,花型似佛焰一般,花瓣顶端稍尖,基地圆润,带有的花蕊,花期在2-5月份,花语为渴望被爱。

 

2、白葱兰

 

白葱兰花多大多由五瓣组成,有纤长的花蕊,花朵单朵生长在花径上,颜色有粉色、白色、淡紫色等,花期在7-9月份,纯洁的爱是它的花语。

 

 

3、橘黄萱草

 

橘黄萱草的花瓣大多由4-5瓣组成,叶片纸质,花朵单生,先端微尖,基部呈圆形,小枝呈圆柱形,花期在5-7月份,有淡淡的香味,花语为放下忧愁。

 

百合长什么样子

 

 

百合花期在6-7月份,它的形状似开放的莲花一般,花瓣的下面连着一根纤细的枝茎,花径上面长有细小的叶片,且均匀分布,花朵带有清香,颜色颇多,如白色、粉色、、红色等。

 

百合花语和寓意

 

百合花在我国经常作为婚礼捧花和场地布置的花卉,也寓意着白头偕老、百年好合,花语有纯洁、心心相印、五谷丰登的含义,同时也象征着母亲伟大的爱。