想要开一家花店要做好哪些准备

 

开一家花店是很多女孩子的梦想,想要开一家花店要做好哪些准备?开花店首先要做一个大致的规划,想要开什么风格的花店,低端高端?大概是什么价位的装修?主要经营些什么业务?等等都是要考虑的因素?

1、花店选址

花店选址一般会考虑人流量及周边消费层次,店面位于人流量大的地方经常会有顺路的客人进店消费,位置优越的花店本身就有展示宣传的作用了。主要是商业中心,CBD,高档小区商业街,主干街道,大学或医院附近!

2.花店风格

文艺风格:主打人文情怀,结合一些文艺元素和茶艺咖啡等,开一家“文艺范”花店。

田园小清新风格:结合绿植盆栽,搭配出自然清新的田园风格。

现代简约风格:店面装修布置可以借鉴简约工业风装修风格,让花店简洁又不失格调。

时尚韩式风格:可多参考网上流行的韩式花店及花艺风格,重点展现鲜花及花艺作品华丽的美感。

花店还可以与蛋糕甜品、咖啡饮品、书吧、画室等形式结合起来,做成别具特色的花店。兼顾美学和商业为一体!

3.工商注册

花店的店铺及风格定好后,就可以去工商局进行工商注册,办理营业执照了。办理营业执照同时需要在税务部门办理税务登记。另外,如果想做好自己的品牌,可以考虑注册商标,注册自己的商标可以在全国范围内对自己的品牌进行保护,并增加投资合股的品牌估价。尽量选择实力强口碑好的服务机构,一年多时间可以注册下来!

4.心理准备

开花店不如想象中浪漫,也是一个苦力活,要有一个开花店的情怀,不然难以坚持,特别是花店只有一两个人的那种又要当花艺师又要送货,真的很不容易呢,特别是碰到节假日,结婚高峰期,通宵达旦地准备婚礼鲜花,节日时忙到深夜也不停休!只有开花店的人才懂得心酸!

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。