随着现在人们生活水平的提高,越来越多的花有爱上了养花而且送花也成了一种时尚。那家里长辈过生日的时候,送什么生日鲜花好呢?现在容姐就给你推荐4种,都有很美好的寓意,而且又容易养殖,很适合送给长辈。来看看都是哪四种吧,有没有你送过的呢? 

1、长寿花

长寿花是一种很漂亮的花卉,花期恰逢元旦春节期间,开花的时候红火喜庆,所以经常作为年宵花来养。还有长寿花有“长寿福气好运到”等美好寓意,是一种很适合送给长辈生日的鲜花。那长寿花如何养呢?

长寿花养护方法

长寿花喜欢温暖的环境,生长期适宜的温度是15~25度,冬季温度不要低于5度。如果想让长寿花冬季开花,温度需要控制在15度以上。还有需要养在充足的阳光下,每天有4~6个小时的充足光照。生长期的时候,土壤干燥之后浇一次透水,不要让花盆中出现太多的积水,否则长寿花容易烂根。秋季养长寿花的时候,可以10~15天左右使用稀薄的腐熟的饼肥水。到了长花苞的时候,可以使用花多多二号或者是磷酸二氢钾水溶肥,就可以让长寿花开花又多又鲜艳。

Roselove轻奢系列倾心美人花束

 

2、铜钱草

铜钱草的叶子圆滚滚的,好像铜钱一样,它的寓意是“福禄寿喜”,很适合作为生日鲜花送给长辈。而且铜钱草养殖起来还很简单,而且四季常青,还是很漂亮的。那如何养铜钱草呢?

铜钱草养护方法

我们养铜钱草的时候,只需要把铜钱草养在5度以上的环境中,因为铜钱草喜欢温暖的环境,冬季温度只要不低于5度,铜钱草都可以生长。还有铜钱草,喜欢充足的阳光,所以养铜钱草的时候,需要养在充足的阳光下。铜钱草很喜欢水,生长期的时候,如果土壤干燥,铜钱草的叶子就会变黄甚至是枯萎,所以需要经常的给铜钱草浇水。还有铜钱草比较喜欢氮肥,在他生长旺盛期的时候,可以适当的是一些稀薄的氮肥,或者是夏季的时候给铜钱草是一些稀薄的腐熟的啤酒水,也可以让铜钱草的叶片碧绿油亮。

3、龟背竹

办公鲜花系列韩式唯美高档讲台花

 

龟背竹的叶片好像乌龟的脊背一样,而乌龟的寿命是很长的,所以龟背竹又有长寿的美好寓意。还有龟背竹叶片四季常青,养在家里,总会给人生命力很旺盛的感觉,是一种很适合送给长辈的花卉,也很适合长辈生日来送。那龟背竹如何养殖呢?

龟背竹养护方法

龟背竹喜欢温暖的环境,生长期适宜的温度是15~30度,冬季温度需要在10度以上,温度低于5度,容易出现冻伤的情况。龟背竹喜欢半阴的环境,生长期的时候,可以养在室内散射光的地方,或者是室内明亮的地方就好。龟背竹喜欢湿润的环境,生长期的时候,土壤干燥之后就需要浇一次透水,天气干燥的时候,还需要经常向叶片以及花盆周围喷水。虽然喜欢湿润,但是也不需要长期让花盆儿中出现积水。给龟背竹施肥,可以在生长旺盛期的时候,施氮磷钾三元肥。

4、虎皮兰

虎皮兰又叫千岁兰,如果养殖方法得当,可以生长很多年,所以也叫千岁兰。还有虎皮兰的叶子,好像老虎的尾巴一样,给人坚毅刚强的寓意,而且还可以吸收室内的有毒气体,让室内的空气更加清新,是很多老人喜欢养的一种花卉。

Cherish珍爱鲜花系列52枝红玫瑰+满天星

 

虎皮兰养护要点

虎皮兰的养护方法很简单,只要在春秋冬三个季节,养在充足的阳光下,夏季适当遮阴处理。冬季室内温度不要低于5度,土壤干燥之后浇一次透水就好。