稷是什么植物

稷植物类别 

稷是属于禾本科的一种植物,黍属一年生栽培草本植物,所以说它生长一年基本就死了,来年就不能继续生长了。

 

稷的作用

 

稷别名粢,稷米味甘,性寒,无毒,它的作用是可以益气,补不足,还可以治热,可以解苦瓢毒,另外,它还能作饭食,利胃宜脾,且凉血解暑。

 

 

  

稷生长地方

 

 

  

稷为喜温、喜光、耐旱、短日性C4作物,它对光照反应是比较敏感的,尤其在苗期,如果碰到阴雨天气则会生长不良,如果是开花期遇上连日阴雨就会降低结实率。

 

稷在亚洲、欧洲、美洲、非洲等温暖地区都有栽培,在我国主要分布于西北、华北、西南、东北、华南以及华东等地山区,在新疆有时候会看到野生的。

 

稷的样子及图片

 

 

  

稷的进秆是比较粗壮的,是直立着的,高度一般为40-120厘米,有时有分枝,有时也没有,节上面有着很多的髭毛,节下有着疣基毛。