学习世界上最美丽和奇特的10种花

/zh.wikipedia.org/wiki/File:Fritillaria_cirrhosa.jpg />
贝母,别名“定西百合”,具有极高的药用价值,可用于化痰止咳、清热解毒、凉血止血等多种功效。但同时也是一种相当特别的植物,它的花朵长得像是紊乱的头发,让人看了非常有意思。

1、曲霉菌或蟾蜍玫瑰


光看名字就能被这种花种草,没错,它叫做蟾蜍百合,外观上斑斑点点又红又紫的花朵真是吸睛无比,不过你们知不知道这种日本产的“百合”看起来其实像海星多些,大自然的魅力可真不容小觑啊!

2、辣辣的贝母


可能你们知道贝母是药材,但你们知不知道它花朵的形状就长得像悲催的乱发?没错,和普通花朵比较起来,这种定西百合实在是又特别又好玩啊,不愧是你最特别的植物之一!

SIZE: 16px>3、金色女王的美鞋


这个叫金色女王的花,因为花瓣翘得像凸起的鞋头,所以别名美鞋哦。

2、原名太难记,叫它小熊爪吧


这是一种像小熊爪一样的植物,太难念了,咱就直接叫它小熊爪吧,或者聚贝子、国际象棋花也行,你们选一个哈。

br>这里有四种植物动物们都很喜欢,不过你也一定会喜欢它们哒!恐怖兰花就像从地狱里冒出来的一样。它现在已经是濒临灭绝了,还仅仅只在美国佛罗里达州、古巴和巴哈马国才能找到它。碧玉藤又长又靓,肯定是植物界的大美女。和她合照可不要忘了给我看哦!=FONT-SIZE: 16px>6、番茄亲戚


这些翠绿宝石般的植物是豌豆和豆类的表兄弟,来自菲律宾的热带雨林,喜欢在湿漫的森林小溪中生长。不过翡翠葛可不抗冻哦,冬季最低温度需确保在15.6℃以上。它们偏好中性至酸性的土壤,并对光照可谓是全面热爱。

om/uploads/allimg/210130/4-21013013512c23.jpg alt=”曼陀罗花” />
这个曼陀罗花啊,野生茁壮成长在田间、沟旁、道边、河岸、山坡等地方,专门给棉花、豆类、薯类、蔬菜等添麻烦,而且它还有毒,小心啊!

8、樱草花

樱草花
这个樱草花哦,貌美如花但蛇蝎心肠,可不要被它的甜美外表所迷惑,小心小心再小心!

九种超酷的颜色

 

这是个“气球”花,它并不光彩,却充满趣味。在东亚生长,有时还是色彩缤纷沙拉的原料哦!

10、扭曲姜


这个偏执狂的植物外表一点都不单调,颜色跟个大脑冥思苦想出来的设计一样,五颜六色。它貌似热带货,亚洲只有少数几个人欣赏,所以你才能极为幸运地看到这个姿态扭曲的奇葩。