从营销的角度来说,商品的摆放陈列是很有讲究的。怎样摆在合适的位置来吸引顾客的注意,什么产品和什么产品搭配摆放,都对产品的销量有很大的影响。花店的店面不大,所以产品的陈列就更加重要了。那花店商品的摆放有什么讲究?怎样能最大限度吸引顾客? 

逆时针摆放:研究表明,在我国,大多数的顾客在逛商店时都是沿逆时针方向行走的,即从右向左看。因此在摆花时,可以将畅销或是花店想要推销的花摆在逆时针方向的入口处,这就能让顾客第一时间看到。

另外,如果有收银台,收银台可以效仿超市便利店放点小巧的盆花,争取让顾客在结账的过程中再挑上一两款,这里极力推荐的就是多肉了。尤其是一些还不太知道多肉的,说不定看一眼就钟情了哦。

提高花的能见度:所谓提高花的能见度就是让你店里的每一种花都得到最高的出镜率,让客人在短时间里看到更多的花。这就完全决定于花的摆放技巧了。花的摆放首先要注意的是,在高度方面,商品的高度要与顾客进店后无意识的环视高度相适应。

Roselove轻奢系列魅之迷惑花束

 

突出每一种花的实用价值和优点:在摆花时,要设法充分展示不同花卉的个性特点。例如,带香味的盆花要摆在有最能刺激顾客嗅觉的位置。花艺形式新颖的花摆放在顾客的视觉最易感受的位置,即摆放在入口处或是顾客眼睛高度稍微下一点的位置。

价格昂贵、高档的花店商品,如高档花瓶、新奇花材等,摆布在特殊的货柜内,并使用适宜的灯光作背景加以衬托。吊挂型的盆花与常规型的盆花也很有必要区别一下哦,该吊起来的就吊起来,美感很不一般哦。

花店陈列注意事项

Roselove轻奢系列19枝进口粉边玫瑰枪炮礼盒

 

装修风格:花店的装修是体现开店构想和花店特色的关键,因此装修的整体风格要统一,并充分体现花店的特色,花店的环境设计要有自己的独特风格。从物品本身的造型、色彩、图案、质感均具有一定风格特征,店一旦选定了某一设计风格,则在装修材料的选用门面,VI设计,花店物品的选购等方面都应遵循这一风格的特点。

色彩:花店内环境的色彩是花店布置的灵魂,环境色彩对店内的空间感、舒适度,环境氛围以及情绪均有很大的影响,在一个固定环境中最先进入我们视觉感官的是色彩,而最具有感染力的也是色彩。不同的色彩可以引起不同的心理感受,好的色彩环境能使人们从赏心悦目的色彩中产生美的遐想,大大超越了店内的局限。

灯光:花店的灯光一是直接用于花店的外部照明,为了照亮花店的门面和店前环境而安装的,以实用为基本要求;二是为了渲染花店气氛,烘托环境而设立的各种装饰灯,目的是提升花店门面的形象美。在花店装饰布局中,科学合理地配置照明及装饰光源,既可吸引顾客的注意力。又能使顾客在视觉舒适的环境中观赏花卉,形成对花店购物环境的良好印象。

货品陈列:货架是陈列、展示和销售花卉的主要设施之一,并能容纳和储存花卉,使花卉容易选择,取放方便。货架有不同的构造、形式和规格,货架设计既要求实用、牢固、灵活、便于插花员操作以及顾客参观,又要适应各类花卉的不同要求。

Roselove轻奢系列舞袖佳人花束

 

顾客对各货架的关注是不一样的,这是由人们的视觉习惯造成的。为了使顾客更多的购买花店最希望卖掉的花卉品种,也就是获利最大最畅销的品种,合理的安排货架的位置十分重要。

壁画与空间:壁画及装饰物作为建筑装饰的组成部分,必须保持墙壁的立体效果和室内空间的整体效果,而不能损害统一的空间秩序。它弥补室内空间的不足,使之产生理想的空间效果。合理科学的利用壁画,能够自如的扩大、缩小、整理、升高、降低空间感觉。让你轻而易举利用店面。

随着国内企业的品牌意识加强,陈列正逐渐受到品牌企业的重视。但把陈列真正融入品牌规划之中,让陈列和品牌系统各个环节进行良性的互动,并建立有品牌特色的陈列语言,仍是我们不断努力和探索的一个目标。