中国传统插花班

中国传统插花班

这是来自比利时的花艺大师丹尼尔·奥斯特的一组花艺作品。 西方花艺师将东方文化融入每一片叶子……

丹尼尔·奥斯特说:在西方人眼里,花卉园艺纯粹是一种装饰,但在东方人眼里,花不仅用来表达美,还传达着生命二字的内涵。

4T8A9982.jpg/

中国插花协会副秘书长于涛先生在课堂上讲授作品

现代欧美插花的起源

其实我们现在所说的欧美花艺,是指1970年后的现代欧美花艺。1970年后,欧美发现了东方插花之美,然后加入了东方元素,大开合欧洲和美国花艺的空间和巧妙的线条。 其中,就呈现出了我们现在所熟悉的样子。

1970年之前,是欧美花艺古典时期。 花艺作品大多以几何形状、封闭空间呈现,这意味着欧美花艺是有规则可循的。 然而,中国传统插花更多的是一件事。 思想和意境的体现。

好朋友.花商商学院授课作品(商业鲜花礼品基础课程)

相对而言,欧美花艺班的运作规则是模板化的、可克隆、可复制的。 在学习中国传统插花的过程中,我们可能更注重意境和思想的表达。 如果我们学了中国插花,再接触欧美插花,基本上一步就能掌握。

中西插花的区别

中国传统插花的立体感和飘逸之美是欧洲插花无法体现的。 一是工艺不同,二是材料不同。 欧式风格增加了色彩和材质的对比。 松、竹、梅、兰、竹、菊都是我国传统花卉。 每个人都可以看到他们的不同。 欧式风格注重装饰、建筑、景观的表达。

传统插花的商业价值

学习中国传统插花可以陶冶情操,陶冶情操。 这是一门充满禅意的高雅艺术。 它不仅可以作为一种爱好,还具有很大的商业价值。 其商业价值在于与中国传统文化相得益彰,与琴棋书画茶道香道融为一体……

目前,中国传统插花越来越流行,西方也有很多人喜欢传统插花艺术。 对于寺庙、中餐馆、书院、画院等场所,传统插花更是受欢迎。 商业插花可以在原本高雅的作品中加入材质和花朵的对比,让作品展现出更多的色彩。 杭州萧山有一家酒店,采用的是中国传统插花。 好像叫太虚湖。 有兴趣的朋友可以自行查看。

在良友花店商学院,余涛老师再次为同学们带来了精彩的课程。 同学们布置的花越来越有型啦~都是悟性极高的聪明小鬼~

杭州花艺培训机构_杭州花艺培训学校_杭州花艺学校哪一家比较好/

第一期鲜花

碗花第二期

筒花第三期

篮子花第四期

第五期 瓶花

第六期缸花

2022 年开课日期:

每月1号至9号

课程费用:

每期10800元(9天)

「报名方式」

手机:15088721179、18368882254

“ 老师”

于涛

中国插花协会副秘书长

中国插花协会常务理事、副秘书长

河北省花卉协会插花专业委员会主任委员

唐山市插花艺术研究会会长

中国插花协会高级讲师

国花园林设计师

1993年起从事插花艺术设计,1997年开办插花艺术培训学校。

于涛老师深厚的花艺功底和一颗亲近自然的童心,使得他的作品总是清新、美丽、自然。

多次受邀担任插花评委、表演和教学。 其学生多次获得省技能大赛花艺冠军、唐山插花表演冠军。

「班级地址」

杭州市天目山路513号润龙武昌创意空间1号楼良友花艺培训

学费包含:花器、花材、工具

不含:餐费、住宿费、交通费