五十铃玉蔫了怎么办 五十铃玉蔫了的原因图

五十铃玉蔫了怎么办?五十铃玉蔫了的原因?

很多花友养殖的五十铃玉,因养护不当的原因,会出现叶子发蔫、皱巴巴的现象。

五十铃玉蔫了的原因

五十铃玉蔫了是多肉爱好者经常遭遇到的一个问题,其实这并不是很大的问题。五十铃玉在多肉植物当中属于较为难养的一类,因此很多人平常对于浇水、施肥等杂事非常上心,也就会经常性的浇水,其实这样是反其道而行之。五十铃玉是喜光照,耐干旱,但不可浇水过多和暴晒的,因此浇水要保持在适当的一个度。光照也一样,不能过度的暴晒,这些都会导致五十铃玉蔫了。

五十铃玉蔫了怎么办

五十铃玉蔫了也不需要过分担心,只要找到原因,了解它的习性,让其自然生长,不要过分暴晒与过分浇水,一段时间以后自然会变健康的。要养好五十铃玉做好正确的浇水方法和光照,就成功了一半。

五十铃玉浇水的方法:最好采用浸盆发,从盆底给水,水位不要超过花盆的三分之二,大概15秒就可以了。浇水的时机,当看到页面萎缩,有皱皮现象就可以浸盆,植株给水6小时后叶子就恢复饱满。夏季不要从上面浇水,持续闷热时尽量用浸盆法,陶盆可以浸透但是透气性不好的盆最好浸半湿,没有必要时尽量避免向植株喷水。

养花,就找花匠大叔!