一、常春藤有什么作用 

1-观赏养眼

常青藤最常见的是户外的墙壁上或者庭院里,或者盆栽,论在哪它们生命力旺盛如壁虎一般攀爬如蜘蛛网一样延伸开来,每年春末夏季我们都会看到一篇翠绿。秋末还会开出白色的小花,非常清新美丽,它已经渐渐成为大众化的绿化植物。尤其是室内的常春藤,能起到装饰和美化的作用。

2-呼吸新空气

常春藤盆栽能够提高主人品味,还能改善的居住环境的自然力和清新度。常春藤是非常健康环保的观赏植物,它不仅能绿化环境还能净化空气,吸收室内的废气并通过光合作用释放氧气等众多的作用。

3-寓意美好

家中养绿植,不仅好看还在于有一个好寓意。说起常春藤,大家会想到片翠绿的植物还有一个个代表着知识的象牙塔,看到常春藤人们会想到青春、活力,有朝气,不仅是它的外形的翠绿还有人们赋予了它无限青春的花语,仿佛它只属于青春的年轻人和他们的时光和他们在校园时纯洁的友情、爱情等。所以在家中放上一盆,自己也瞬间变得年轻了。

Cherish珍爱鲜花系列11枝进口天空玫瑰+尤加利叶

 

二、常春藤常见品种

1-常春藤

这是很常见的,可以说到处都是。它可生长到20多米,茎上有附生根,嫩叶上有锈色鳞片,叶片裂成三瓣。叶柄细长,伞形花序顶生,淡绿白色。

2-西洋常春藤

茎长可达30米,叶长10厘米,常3~5裂,花枝的叶一般全缘。叶表深绿色,叶背淡绿色,花梗和嫩茎上有灰白色星状毛,果实黑色。

3-加拿列常春藤

茎向高处攀缘,具星状毛。叶片为卵形,基部心脏形,长5~25厘米,宽10~15厘米,浅绿色,下部叶3~7裂。

Relative亲情鲜花系列19枝香槟玫瑰+5枝绿色洋桔梗抱抱桶

 

三、常春藤的养殖方法

1-光照

常春藤是一种喜阴植物,光照不能太强烈,放在稍明亮的光线散光处就可以。室外栽培最好上面有遮阴的树木,在树荫下它就可以正常生长,如果完全暴露于阳光直晒的情况下,会抑制它的生长。

2-水分

常春藤对水分要求比较充足,它生长周围湿度也要比较高。再就是土壤要经常保持湿润,一定不能出现干燥的现象。

3-温度

常春藤生长的室温是在25℃左右,低于5℃它会停止生长,0℃以下或高于35℃也会处于休眠状态,所以一定要让它处于理想的温度范围内。

Secret love倾慕鲜花系列3枝紫玫瑰+3枝紫绣球

 

4-通风

常春藤的生长要适当的通风,通风不宜过强,过强之后会影响他周边的湿度,造成生长不良。同时完全荫蔽不通风,它也容易发生介壳虫、煤污病等病虫害,所以要有适度的通风。

5-肥料

对于肥料水平,常春藤的要求不是太高,我们在养护过程中可以每月给它稀释用一次稀薄的液肥,就能满足它的生长需求 。

6-换盆

常春藤的根系也不是特别的深,它主要是浅丛根系,所以我们养护的时候一般的两三年进行一次盆土更新,就可以满足它的成长需求。