杏花的样子和特点描写

杏花外形样子 

杏花是一种果树,是落叶乔木的一种,一般树冠的枝叶是开展的,全株不含毛,树干比较粗糙,并具有纵裂。

 

 

叶子:杏花的叶子一般可以长到8厘米左右,叶子的形状是宽卵形或圆卵形的,叶子的基部是圆形的,叶的边缘长有锯齿。

 

花瓣:杏花的花是单生的,一般杏花会比叶子先开放,花瓣的形状一般是圆形或者倒卵形的,萼管的外部披有绒毛。

 

杏花特点和作用

 

 

  

颜色:杏花的颜色是白色的,颜色比较淡,其中还会带有兴许的红色,叶子是绿色的,枝条一般是浅褐色或浅红褐色的。

 

气味:杏花是具有香味的,一般杏花的花香有一股糯米的香气,比较沁人心脾,这种香味是不具有毒素和影响的。

 

作用:杏花一般具有较好的观赏价值,在药用上还具有很好的降气、止咳、平喘、润肠、通便和缓解便秘的功效。

 

杏花生长习性

 

杏花的寿命比较长,一般适合栽种在地势低的山丘或者丘陵上,一般具有良好的耐旱和抗风性,喜欢生长在温暖和光照充足的地方。

 

杏花也就是杏树,一般在种植3、4年后才会结果开花,一般在幼树期间是需要细心照料的,生长期间要注意好施肥,一般这样养护下去,就会开花结果。

 

 

  

杏花寓意和象征

 

杏花的花语是可爱、倾慕和幸福,一般代表着少女怀春的娇羞,寓意着幸福和甜蜜,一般多适合送给暗恋或者心悦之人。