员工生日送什么花

有多少老板会在员工生日时送上一束鲜花?
员工生日,不少公司都会准备生日蛋糕,每每这个时候,空气里就会弥漫出温暖的气息。虽然过生日的员工回家还得吃一次蛋糕、过一次生日,但感觉不一样。和朋友过和家人过那是在乎,在公司过那是尊重和关心。曾经有一个机构针对管理网站的用户做了三次调查,问的是同一个问题:企业对员工使用的动词是什么?没成想三次调查的结果几乎一模一样,排在前四位的都是激励、尊重、培养和关心。显然,对于企业而言,记住员工的生日绝不是多此一举。
夏去,秋来,透着凉意的风不知不觉间就肆意招摇起来,堂而皇之地登陆职场,毫不客气地就把那股子凉意释放到办公室里,引得人心思动。确实,每到年底,部分企业就不得不去千方百计地安抚人心,员工生日自然是绝佳的安抚良机。当然,仅仅是一份生日蛋糕恐怕收效甚微。毕竟,从年初到年底,员工们几乎每个月都要吃上一次生日蛋糕,早习以为常甚至觉得理所当然了。在即将面临年底“辞职潮”的时候,不妨对员工多一点关心,在他们生日时准备一束鲜花,就是最好的生日祝福。
不过,给员工送花可不能随随便便看着漂亮就选一束,这里面还是有讲究的。笔者在此专门推荐几款能够让员工心生感动、心怀感恩的花束,替各位省心。
1、鲜花/阳光
太阳花又叫扶郎,见阳光花开,并且总是跟着太阳转。
这款花束以太阳花为主体,配以桔梗、黄莺,非常耀眼,在看到的那一刻任何人或许都会不由自主的开朗起来,就像置身于阳光、花海的温暖世界。把这款花束送给员工,蕴含了和他(她)一起走向阳光出发的地方、实现梦想的含义,肯定能留住他们的心。 鲜花/阳光 2、鲜花/好心情
不管是生活还是工作,都需要保持好心情。
这款取名“好心情”的花束,由18枝红色太阳花、6枝香槟玫瑰以及适量的紫人草搭配而成。寓意:烦忧随风而去,阳光留在心里。
太阳花非常适合送给员工,包含了老板对员工的祝福和期待。员工生日时收到这款以太阳花为主材的花束时,自然有好心情。 鲜花/好心情 3、鲜花/欣喜
看到这么多种花,还有水果,谁能不心喜?难怪取了这么一个叫人看着都开心的名字——欣喜。
这款花束既包含了事业的希望,也有对生活的祝福,实在是体贴到淋漓尽致。哪家企业的员工刚好生日,赶紧准备一份,绝对能收到意想不到的好效果。 鲜花/欣喜

怎么样?这几款鲜花是不是让各位担心员工跳槽的心大定呢?如果,在送给员工生日鲜花的时候,说几句发自内心的话,那就万事大吉了。