小苹果是什么水果

小苹果属于什么水果 

 

  

小苹果是一种比较常见的水果,不属于高糖水果,小苹果树是蔷薇科的一种,并不是杂交水果,也不是嫁接出来的。

 

 

小苹果产地

 

小苹果不是热带水果,它本株具有耐寒性,多分布在华北和华南地区,国内的主要产区有河北、河南、山西等,国外主要分布在日本、朝鲜等地区。

 

小苹果成熟季节与月份

 

小苹果不是反季水果,每年的秋季小苹果就陆续的成熟了,成熟后7-8月份为上市时间,采摘上市后大概3-5元/斤。

 

小苹果形状与样子

 

小苹果未成熟之前为青色,果实为圆型表面无霜,这时候的果实比较硬,成熟之后表皮就慢慢长成淡黄红色,这时候里面的果肉也比较优质。

 

小苹果性味

 

小苹果是凉性水果,一般人吃2个左右就可以了,需要注意的是,患有糖尿病或者胃病的人不宜多吃。

 

小苹果食用

 

小苹果口感:成熟的小苹果吃起来脆脆的,嚼起来香甜多汁,水分也比较充足。

 

小苹果功效作用:小苹果本身含有的矿物质和维生素C比较多,具有清肺解热等功效。

 

小苹果吃法:小苹果最佳的食用方法就是鲜食和做果干,也可以做果酒和果茶。