高丹草适合北方种吗

高丹草是可以在北方种植的,植株生长耐寒,种植地区广泛,春季种植生长很快,一年可以收割好几次,产量很高。高丹草对土壤适应能力也较强,一年四季都可以种植,在南北地区都可以种植。 

1、高丹草播种温度

 

 

  

北方地区有大面积的高丹草种植,4~6月是播种最佳期,环境温度18~20℃左右,很利于种子发芽,种植后出芽很快,生长很快,一年可以长2米高,经过多次修剪,可以获得较高产量的牧草。

 

2、高丹草的外形特征

 

 

  

高丹草是一种优良牧草,它的根系发达,茎高可达3米,分蘖多,叶子茂盛,远看像玉米植株,高大、旺盛,它的叶子和茎干都可以作为牧草使用,加工成饲料,经济产值很高。

 

3、高丹草的养护方法

 

高丹草生命力顽强,幼苗一旦长成以后,基本不需要太多的养护,土壤施足有机肥,生长两个月左右收割一次,它的留茬高度一般在15厘米左右,分生快,再生能力强,很快就会恢复生长,一年可多次收割。

 

 

4、高丹草耐寒多少度

 

高丹草喜欢温暖的环境,它的耐寒能力也是比较强的,一般可以耐受零度左右的低温,它在北方种植冬季会枯萎,气温低于八度时生长停滞。高丹草在北方种植没有南方种植的产量高,但是经济价值还是很不错的。