鼓槌石斛老茎还开花吗

摘要: 

老茎部分一般是不会再开花了,开花后的老茎已经没有了开花的养分,之后难以支撑开花。只有第二年重新长出来的可以开花,花期是在春季的3-5月份,花朵呈现金,质地比较厚。想要促进开花,可注意好养护方法,提供半阴的环境,调节好温度,正常施加水肥。

 

 

  

一、还开花吗

 

它的老茎一般是不会再开花了,从自然落叶后,这些开花后的老茎已经没有了开花的养分,之后难以支撑开花。只有第二年重新长出来的可以开花,花期是在春季的3-5月份,开花后花朵呈现金,质地比较厚,上面的花苞片比较的小,大约长2-3mm左右,稍微带有一点香气。

 

二、怎么样才能开花

 

 

1、半阴环境:要想让它可以开花,首先要提供半阴的环境,给予一定量的光照,这样能保证正常生长,要是阳光过于毒辣,对于植株来说可能会产生影响,造成伤害。

 

2、调节温度:温度调节这一点也非常重要,适合在正常温暖环境中,保持在20度左右生长最迅速,并且昼夜的温差不能太大。

 

 

  

3、施加水肥:还要正常补给水分和养分,这样能保证有充足养分供给生长,水分根据长势添加。关于肥料方面,需先施足底肥,之后2-3个月后施一次肥。