送花的学问原来这么多

自古以来,人们就将鲜花作为珍贵的礼物送给家人、朋友或爱人。

然而,哪些花可以送,哪些花不能送,在不同的文化中差异很大。

例如,在中国送白花是不合适的,因为大多数中国人在葬礼上使用白花。

然而,无论如何,今天,鲜花仍然是最安全的礼物之一。 不管谁收到别人送的花,多半都会很开心,很喜欢,不想放弃!

送花艺术朋友生日_送花的创意_送花艺术/

事实上,几乎所有文化都是如此,但伊斯兰文化除外,在伊斯兰文化中,男性和女性之间不会将鲜花作为浪漫的礼物。 生日、周年纪念日、毕业典礼、退休庆典、婚礼、葬礼以及各种宗教仪式,凡是纪念重要事件的场合都是送花的好时机。 至于出差纪念品和公司礼品,鲜花往往是首选,对方通常会表示感谢。

我们都知道,送花在中国非常流行,尤其是对于老师来说。 除了菊花之外,中国人最喜欢的花是牡丹,牡丹经常在婚礼上作为礼物赠送。 葬礼上最常赠送菊花、百合花和康乃馨以表达哀悼。 这些花瓣紧密排列的花朵代表着出生、生存、死亡和重生的生命周期。 对于中国人来说,红色是吉祥的颜色,所以送花时往往选择红色的花。

送花的创意_送花艺术朋友生日_送花艺术/

在俄罗斯,生日礼物通常是一朵花或一束鲜花; 节日期间,俄罗斯人喜欢送单数鲜花; 黄色花只送给病人或葬礼上以表达同情; 俄罗斯妇女在节日当天会赠送红玫瑰,以及郁金香、风信子、黄花等春天的花朵。 欧洲国家有着浓厚的送花文化,尤其是英国、法国、德国和瑞士。

送花艺术朋友生日_送花艺术_送花的创意/

在英国,客人到别人家里做客时,往往会带鲜花,但不会带白百合,因为白百合象征着死亡。 在美国,红玫瑰通常只作为礼物赠送,以表达男女之间的浪漫感情。

德国人认为红玫瑰有点过于感伤或只适合浪漫关系,不应该送康乃馨、菊花或百合花,因为这些花象征着对死者的哀悼。 法国也有类似的传统。 在欧洲,送单数鲜花是一种古老的传统,至今仍很流行,但你不能送 13 束鲜花给某人,因为 13 被认为是不吉利的数字。

在墨西哥、哥伦比亚、意大利和其他国家,庆祝所有圣徒的节日并使用万寿菊,但不作为礼物赠送,因为它们象征着死亡和哀悼。

送花艺术_送花艺术朋友生日_送花的创意/

近几十年来,送花在非洲大城市以及肯尼亚和南非变得特别受欢迎。 用于送礼的鲜花不仅包括玫瑰等一年四季最受欢迎的鲜花,还包括易于护理的本土花卉,包括该地区的普罗蒂亚王花,它位于非洲最南端的开普敦。 很有特色的花。 在南非,人们在圣诞节期间互相赠送鲜花,其中包括普罗蒂亚王花。 在埃及,送花仅限于婚礼和葬礼上。 穆斯林通常不会给亲朋好友送花,尤其是最虔诚的信徒。

在美国,几乎可以以任何理由送花,包括上面提到的大多数仪式和场合。 一品红和蟹爪兰通常在圣诞节赠送,白百合在复活节赠送,玫瑰或混合花束可以在许多其他场合赠送。

南半球季节完全相反的国家情况如何?

在澳大利亚,情人节正值仲夏,但这仍然是送花束的好时机。 不过,南半球五月正值秋季,所以母亲节送白菊花。 当澳大利亚人庆祝阵亡将士纪念日和澳新军团日时,人们会赠送塑料红罂粟花。 外套的翻领上可以别上罂粟花,也可以装饰迷迭香小枝,因为莎士比亚有句名言:“迷迭香是帮助我记忆的”。 约翰·麦克雷根据自己的观察写下了著名的诗《论前线的荒野》。 他注意到,阵亡将士的坟墓上长满了红角罂粟花(学名:Papaver rhoeas,又叫罂粟花)。

送花的创意_送花艺术朋友生日_送花艺术/

到 1920 年左右,几乎所有英语国家都用这种花来庆祝退伍军人节,以纪念在战争中死去的人们。 在希腊罗马艺术中,这种花代表着完全不同的东西。 绚丽的红角罂粟花侵入麦田和大麦田,象征着珀尔塞福涅在春天回到她母亲谷物女神德墨忒尔身边。

现代,人们用罂粟花来纪念阵亡的士兵。 这种习俗取代了长期以来的古老信仰,即这种花预示着女神从死亡之地回归。

听了这么多关于送花的故事和历史,你想买几束鲜花带回家送给她吗?

送花艺术_送花艺术朋友生日_送花的创意/

纵观人类历史,鲜花为我们提供了营养。 但有趣的是,虽然我们用鲜花来庆祝重要场合、传达爱意、愉悦感官,但我们并不能说我们完全了解鲜花,包括它们在大自然中扮演的角色以及人类如何依赖它们。

有幸的是,来自美国的生物学家史蒂芬·布克曼为我们带来了《花的故事》,全面、科学、准确地记录了花世界的方方面面,带你探索花在食品、香料、香料中的重要作用。除了医药和香水的制造之外,“多变”的开花植物还出现在神话、美术和装饰艺术、散文和诗歌中。

同时,《花的故事》还以敏锐的视角和诗意的书写,将花的文化和自然历史浓缩在短短的空间里。 这本书就像一张铁路通票,带你穿越遥远而迷人的土地,深入你渴望了解的开花植物的世界。

送花艺术_送花艺术朋友生日_送花的创意/