送花有哪些技巧和禁忌

送花是一门科学,送花也是一门艺术。 花的语言非常丰富。 我们需要了解送花的意义,才能更好地表达这门艺术。 鲜花曾经是社交活动中最受欢迎的礼物。 然而,并不是任何鲜花都可以送给朋友。

一、送花礼仪知识

1、节日期间走亲访友,宜送不祥草,寓意“吉利不祥”。

2、恋爱中的男女通常送玫瑰花、百合花或桂花。 这些花美丽、优雅、芬芳,是爱情的信物和象征。

3、朋友生日宜送玫瑰、石榴祝贺。 这两朵花寓意“红红的岁月,光明的未来”。

4、祝贺新婚夫妇,宜用玫瑰、百合、郁金香、香薰、非洲菊等。至于新娘捧花,加入几朵满天星,会显得更加华丽精致。

5、夫妻之间可以互赠合欢花。 合欢花的叶子很长,彼此相对,晚上互相拥抱,象征着“夫妻恩爱地久天长”。

6、朋友出远门时,宜送牡丹作为礼物,因为牡丹不仅有美丽的花朵,而且还有断连莲藕的寓意。

7、爱情上受过挫折的人宜送海棠花,因为海棠又名相思红,寓意爱情苦涩、安慰。

8、拜访贤德老人时,宜赠送兰花。 由于兰花品质优良,又被称为“花中小人”。

9、新店关门或公司破产,宜送玫瑰花、紫薇等,这些花花期长,繁茂,寓意“繁荣昌盛,财源广进”。

10、另外,要注意什么时间送什么花。 例如,郁金香通常在11月下旬至次年2月、3月开花。 您不能在其他时间发送它们,等等。

2、各种节日送花常识

玫瑰是情人节最受欢迎的鲜花。 除了玫瑰之外,还有很多可以表达爱情的鲜花,比如郁金香、桔梗、满天星、茉莉花、勿忘我等。

母亲节最常用的花是康乃馨,象征着善良、真诚和母爱,因此被誉为母亲花、圣花。 红色和粉色代表对母亲健康的祝福和对母亲的爱。

但送康乃馨也有禁忌:白色康乃馨代表哀悼,所以一定要注意颜色,别送错了。

石斛兰有力量之美,是父亲之花。 花的语言是父爱、喜悦、能力和欢迎。

如果你的朋友在生日那天收到你送的鲜花,她一定会印象深刻。 尤其是对于第一次追求异性朋友的男孩来说,生日鲜花是最好的礼物。 恋爱中的男女可以用生日花来表达爱意,赢得芳心。

给老人过生日,最好用象征长寿、幸福、富贵的盆栽。

新娘捧花可以让新娘更加独特迷人,给婚礼带来浪漫的气氛,也给来宾留下美好的回忆。

结婚是人生中的一件大事。 通常婚礼捧花比普通捧花更加精致,甚至需要根据新娘的年龄、性格、肤色、发色、着装风格、妆容色彩等进行设计。

在结婚纪念日,如果夫妻双方能够互赠一束鲜花,一定会勾起甜蜜的回忆,增进感情。

孩子的出生是人生中的一件大事。 鲜花等礼物具有祈福平安、吉祥如意、欢乐的寓意。

探望病人、送花意味着关怀、慰问和早日康复。 最好选择颜色浅、香味淡的鲜花。 不宜送颜色浓、香味浓、花粉多的鲜花。

3、送花的禁忌

1、中国人讲究鲜花越多越好,因为双数是吉祥的。 这不适合西方人。 他们认为只要有意义,一朵花就可以比一束更好。 不过,男人给关系一般的女孩送花时,数量应该是单朵,否则他希望与她“配对”。

2、花的颜色丰富,不同的民族对于花的颜色有不同的价值观。 在我国,红色鲜花是最受欢迎的节日鲜花,而白色鲜花则常用于葬礼。 中国人非常欣赏黄色的花,但不适合送给西方人,因为他们认为黄色意味着破坏友谊。 巴西人认为紫色是死亡的象征,因此对紫色花比较忌讳。

3.在国内外,鲜花都被赋予了特定的含义。 比如在我国,牡丹象征着富贵、富贵,而百合则象征着百年好姻缘。 在东方,玫瑰象征着爱情,而康乃馨则代表悲伤或拒绝。 单独将它们送给他人时必须小心。

菊花、莲花、杜鹃花在国际上享有盛誉,但不适合作为对外交往的礼品。 菊花在东方被视为“葬礼之花”,作为礼物赠送时被认为是侮辱性的。 莲花在佛教中有着特殊的地位,杜鹃花被视为“财富之花”,因此如果将其作为礼物赠送,难免会产生误会。