看到别人开花店的生意好我们也想开,但是很多创业的朋友知其然不知其所以然,盲目开店,选择开实体花店,或者是网络花店跟风,结果在价格战上面败下阵来。失去了斗志,也没有赚到钱,甚至连经验也淘得少。 

首先,您必须了解一些在线营销方面的知识。因为您需要做的就是营销工作,然后是合作伙伴业务的沟通问题。近似模式是:首先,您必须拥有自己的在线花店,并且必须开始到达城市的花店。合作协议。要完成的工作是通过网络接受订单,在线订购客户可以从花店成功获得一定的佣金。当然,客户首先将钱转入您的帐户。

在您的市区启动此操作模式后,您可以将此模型复制到其他城市,以形成全国范围的在线交付系统。您专注于促销和客户服务。一般的客户服务是挺好次好,你一定会在未来光顾你。花时,尽量使名称大声,照片清晰。为客人提供服务时要充满敏感和体贴。您可以提供一些建议,以便向您的客户发送鲜花,以便其他人认为您是专业和值得信赖的。

新手如何开花店:网络花店/实体花店,业内表示,未来将会越来越看重普通消费者市场。像不少花店已经陆续“探点”杭城颇具消费实力的楼盘和地产板块。“一些家用的常规鲜花、仿真花、装饰花,打包组合成‘新房礼包’,顾客的反响都不错。”花店老板胡刚表示,花店也在不断清晰网络店和实体店的定位。

Roselove轻奢系列19枝进口红玫瑰枪炮礼盒

 

“特价花”/“定务”:比如,网络店卖特价花,实体店则提供更高端的“定务”。此外,实体花店也在猛力“造节”,拓展情人节花卉、年宵花花卉以外的新消费增长点。

回归老百姓:徐达安则认为,“鲜花消费必须回归老百姓。”徐达安举例,在国外,鲜花可以算是普通的大众消费品。“然而,在国内市场,个人的鲜花消费却走入了一个‘怪圈’。鲜花市场在情人节、七夕节、圣诞节的时候行情最好,涨势最凌厉,好多人在追求异性的时候才愿意一掷千金,这才有了一些‘天价花’的诞生。”

徐达安表示,在有些国家,花店选址时为了避开高房租,甚至会开到商铺的二三楼。鲜花也很平价,花的文化早已渗透生活的各个方面,销量最好的是“母亲节”这样的节日。

Roselove轻奢系列19枝进口绿粉玫瑰枪炮礼盒

 

做文化营销:新手如何开花店?了解花市场的同时,也要了解花的文化,做文化营销,做平价营销将会是一条很好的开拓点。做同类品牌的投资性对比,选择最佳品牌,多与品牌做沟通,多从多渠道了解品牌信息。多做实地考察,实地考察可以增加对品牌的认识。

积累:积累排名、评论,竞争压力小,任何地方都有竞争,外卖也一样,提前把店铺做上去,累计信用、销量评论,那么后来者就算想和自己竞争那么也是一个长期的过程了。

订单范围广:全城推广,上面讲到订单人年轻化,还有一个就是竞争也会越来越大,现在创业的越来越多,花店投资小而女生都有一个花店梦,一个城市的订单量是饱和的,多一家竞争就少些订单,竞争也会造成价格的降低,花店的成本固定在那里,所以多一个渠道就多一份保险。

Roselove轻奢系列19枝进口粉边玫瑰枪炮礼盒

 

价格比较好:大部分花店应该会接转单,但是这个价格真的低,外卖上价格比转单价格能搞出50%左右,做一束鲜花相当于接两个转单。关于如何做外卖,在花店创业课和利润提升课都有讲,个人经验没有保留,不懂售后详细解答。第二个是花艺课更新了,个人感觉就是非常的棒,很详细完全可以当做一花艺学习系列

订花人年轻化:随着时间线上越来越强,线上订花的人越来越多,比如去年自己花店外卖月订单在100左右,在下半年开始每月递增至现在每月订单快达到200左右,随着线上越来越普及,通过外卖订单将越来越多,以前团购很火的时候很多花店吃到甜头,而现在团购很多商家已经停止了。

现在外卖还算红利期,很多花店并未反应过来,开花店也是一个技术活,首先你要有开店方面的相关经营管理经验,懂得怎么去将花店经营好;其次要有相关的花艺技术,能够将自己的花店做出特色以便吸引更多的客户。