万朵芙蓉插花艺术展在古猗园展出

相关话题:

“万朵芙蓉”插花艺术展在古猗园展出

插花艺术_插花艺术课程_插花艺术欣赏/

悠扬的生日歌

自然界中各种形状的花草树木、枝叶,都是通过其线条的长短、粗细、直曲、刚柔、疏疏来绘制成不同的形状。 这就是插花艺术。 用它创作的画可以使人感到愉悦,使人在精神上得到升华。 中国传统文人善于用一草一木来表达自己的志向,用花枝来表达自己的情感,从一花一叶中感悟世间万物。 “我只爱出淤泥而不染,洗清涟漪而不邪的莲花。” 北宋理学家周敦颐所著的《荷花论》,可以说阐述了荷花的优良品质,因此也成为插花艺术的最佳作品。 材料。

中国传统插花崇尚自然,讲究线条优美、姿态自然。 根据植物生长的自然形状,有直立、倾斜、弯曲、下垂等不同的插花形式。 这与古猗园回廊曲折、古朴淡泊的园林风格不同。 一起密谋。 第四届上海荷花睡莲展期间,上海市插花花艺协会组织了四位中国插花大师和多名花艺师在园区一业厅展示中国传统插花。 为期一个月的展览期间,每五天就会重新创作一次插花,以保证花卉的生命力和精神魅力,让市民和游客享受更多的插花。

插花大师们用灵巧的双手,用小荷花的尖尖和薄雾,照亮了清澜的荷花情怀。 他们通过东方插花表达主题和理念,让市民和游客来到这里与他们互动,同时欣赏花园里的荷花。 多种多样的荷花带来了优雅的约会。 荷风徐徐,何不欣赏不同风格的插花艺术呢?

手机版参观:“万朵芙蓉”插花艺术展在古猗园展出

上一篇:初秋的粉色捧花衬托新娘优雅恬静的气质(图)