水草泥可以种花吗

水草泥能否种花

 

 

水草泥就是河泥烧成的颗粒,可以用来种花。因为其本身含有充足的有机物,可以给植株的生长提供充足的养分,而且它还不溶于水,用来给水培植物固定根系也是个不错的选择,可以代替陶粒。

 

 

水草泥种花要点

 

水草泥适合种什么花

 

因为水草泥的酸性值比较高,所以比较适合用来种植喜酸的植物,比如杜鹃花、山茶花、、栀子花、朱顶红、吊钟花、秋海棠等。

 

水草泥种花方法

 

不要单独使用水草泥来养花,最好的方法就是将水草泥掺入其他介质中,具体比例要依据花卉特质决定,确定好比例后,把配置好的土壤放置盆里,然后直接将花卉栽种到其中。栽种后可以让水草泥成为提高土壤透气性的辅助介质,还可以有效利用水草泥中的肥效。

 

水草泥种花注意事项

 

 

  

虽然水草泥中的养分充足,不过并不是所有的植物都适用于水草泥的,一些喜碱性的植物最好就不要用它来种植了。