花店花材养护绣球马蹄莲蝴蝶兰的保鲜方法

 

花店的花材种类众多,需要养护的保鲜技巧也不一样。今天,小编给大家讲讲绣球、马蹄莲、蝴蝶兰花材的保鲜方法。

绣球

绣球到店后,应及时取下花材自带的保鲜管,对花材进行二次剪切,并插入保鲜液中养护。剪切时,切口越大越利于花材吸水,注意切口ZUI好在两节之间,否则会适得其反。此外,为了增加花材的吸水效率,可用小刀剔除茎干切口内部的白色部分,也可以在切口处涂抹明矾,增加吸水效果。

运输过程中,绣球也会出现脱水,此时可将绣球整体浸泡在水中进行紧急补水。若环境较为干燥,还可用报纸包裹好花材,然后喷湿报纸,以利于花材保鲜。

马蹄莲

马蹄莲的保鲜处理绝不能忽视,方法是:从花茎底部切去2厘米后,放入盛有保鲜液的容器中,每隔3天更换一次保鲜液。如果运输过程中马蹄莲茎干变软,到店后一定要及时打开包装,使其尽快吸水恢复,若出现腐坏现象,则可在水中加入84消毒液进行抢救,但不建议长期使用,消毒液会导致花材褪色,失去原有光彩。

花艺制作时,由于马蹄莲枝干细长容易倒伏,可在茎部末端插入两三根牙签,使其牢牢固定在花泥上,同时,牙签吸水后膨胀,也会使花材更为牢靠。

蝴蝶兰

蝴蝶兰的养护要容易许多,只需取下花材自带的保鲜管,在二次剪切后充分吸水,即可使花材保存较长时间。当然,如果花头掉落,养护方有所不同,可用浸有保鲜液的湿润棉球,紧紧包裹住花茎,使花头持续吸水,5天内应不会出现脱水情况。当然,也可将花朵附带的花茎一并剔除,仅保留花头部分,然而以热胶枪封住切口,保鲜期也可达5天,亦不影响日常花艺作品的表现力。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。