给老人祝寿送什么花好

 

生活中我们经常看到给老人祝寿,那么,老人祝寿送什么花呢,通常情况下给老人祝寿就是希望老人健康长寿、天天开心。所以给老人祝寿送花更有讲就,一定要送代表长寿的花朵,一定要注意花的寓意。

长寿花:象征健康长寿,吉祥富贵;故含有祝贺老人健康长寿的意思。长寿花花期从12月到第二年4月份,性耐干旱,喜欢凉爽的环境。长寿花因为花期临近圣诞节,而且花期长。

因此成为人们衬托节日气氛的节日用花”。此花有很高的观赏价值,不开花时还可以赏叶,是非常理想的室内盆栽花卉。植株小巧玲珑,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集。是冬春季理想的室内盆栽花卉。

花期正逢圣诞、元旦和春节,布置窗台、书桌、案头,十分相宜。用于公共场所的花坛、橱窗和大厅等,其整体观赏效果极佳。由于俗名长寿”,故节日赠送亲朋好友长寿花一盆,大吉大利,长命百岁,也非常合适,讨人喜欢。

铁树:寓意吉祥长寿。铁树为世界ZUI古老树种之一。树形古朴,茎干坚硬如铁,体型优美,顶生大羽叶,洁滑光亮,油绿可爱,四季常青。制作盆景可布置在庭院和室内,是珍贵的观叶植物。苏铁老干布满落叶痕迹,斑然如鱼鳞,别具风韵。盆中如配以巧石,则更具雅趣。

佛手:佛手 佛”与福音近,寓意老人受仙佛庇佑,健康长寿。被视为吉祥之物,赠送长者,寓意多福多寿。佛手植物叶片四季常绿,十分适合送礼。

佛手的观赏价值不同于一般的盆景花卉。洁白、香气扑鼻,并且一簇一簇开放,十分惹人喜爱。到了果实成熟期,它的形状犹如伸指形、握拳形、拳指形、手中套手形,状如人手,惟妙惟肖。

成熟的金佛手颜色金黄,并能时时溢出芳香,消除异味,净化室内空气,抑制细菌。挂果时间长,有3-4个月之久,甚至更长,可供长期观赏佛手花朵。

牡丹:贺富贵荣华的鲜花。花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有花中之王”的美誉。在栽培类型中,主要根据花的颜色,可分成上百个品种。”牡丹品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。牡丹花大而香,故又有国色天香”之称。

剑兰:祝贺老人福寿康宁。剑兰可作为切花、花坛或盆栽。又因其对氟化氢非常敏感,还可用作监测污染的指示植物。人们对剑兰的观赏,不仅在于其形其韵,而且更重视其内涵。

剑兰色系十分丰富:红色系雍容华贵,粉色系娇娆剔透,白色系娟娟,紫色系烂漫妩媚,系高洁优雅,橙色系婉丽资艳,堇色系质若娟秀,蓝色系端庄明朗,烟色系古香古色,复色系犹如彩蝶翩翩。

龟背竹:被称为植物乌龟”象征长寿吉祥;龟背竹因为其叶片像龟背,因此得此美名。龟背竹寓意老人寿命如龟,长寿健康。龟背竹叶形奇特,孔裂纹状,极像龟背。

茎节粗壮又似罗汉竹,深褐色气生根,纵横交差,形如电线。其叶常年碧绿,茎粗壮,节上有较大的新月形叶痕,生有索状肉质气生根,极为耐阴,是室内大型盆栽观叶植物。

松树、鹤望兰 松鹤延年:是祝贺老人长寿的花木。松树除经济用途外,由于其树姿雄伟、苍劲,树体高大、长寿,还具有重要的观赏价值。它是中国很多风景区的重要景观成分。如辽宁千山、山东泰山、江西庐山都以松树景色而驰名。

尤其是安徽的黄山,松、云、石号称三绝”,而以松为首。各地不少古松与中国悠久的历史文化有密切联系。如北京北海团城有一株800年生的古松,传说曾被清乾隆封为遮阴侯”;

泰山五大夫松”传说是秦始皇登山在此避雨而被封以官爵的。中国人民把松树作为坚定、贞洁、长寿的象征。松、竹、梅世称岁寒三友”,喻不畏逆境、战胜困难的坚韧精神。

万年青、寿星草:祝贺老人延年益寿、永葆青春的花木

紫薇、一品红、仙客来:寓意健康长寿。紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节,花期长,故有百日红”之称,又有盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,是观花、观干、观根的盆景良材;根、皮、叶、花皆可入药。

寿星鸡冠: 祝老人幸福长寿

牡丹:贺富贵荣华的鲜花。花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有花中之王”的美誉。在栽培类型中,主要根据花的颜色,可分成上百个品种。”牡丹品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。牡丹花大而香,故又有国色天香”之称。

南天竹:祝贺幸福长寿的花木。南天竹,别名:南天竺,红杷子,天烛子,红枸子,钻石黄,天竹,兰竹;属毛茛目、小檗科下植物,是我国南方常见的木本花卉种类。由于其植株优美,果实鲜艳,对环境的适应性强,常常出现在园林应用中。

常见栽培变种有:玉果南天竹,浆果成熟时为白色;绵丝南天竹,叶色细如丝;紫果南天竹,果实成熟时呈淡紫色;圆叶南天竹,叶圆形,且有光泽。因其形态优越清雅,也常被用以制作盆景或盆栽来装饰窗台、门厅、会场等。

菊花:别名寿客”。为老人祝寿,颜色可挑红色、粉红色、紫色,寓意高风亮节,健康长寿。但禁忌送白色和菊花。虽然菊花的别名是受客,但尽量还是不要送菊花,因菊花有时是来祭奠已故之人,以免误会。

另外,祝寿时更适宜送一些花篮(花篮较花束而言更显大气),花材以喜庆的颜色为主,送花是一门知识,也是一门学问,所以给老人祝寿送花更要注意花的寓意,千万不要好心办坏事。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。