苤蓝亩产量多少斤

苤蓝亩产量 

苤蓝又叫做土苤、球茎甘蓝等,有绿、紫、绿白三个品种,植株的环境适应性比较强,在正常养护下,亩产量可以达到7000斤左右,播种后60天就可以收获了。

 

 

  

苤蓝种植利润

 

苤蓝是一种投入少、效益提高的蔬菜,目前的市场价在1.5-3元/公斤,如果亩产量在7000斤的话,除去成本2000元之外,每亩地的利润可以达到2500元左右。

 

 

  

苤蓝种植前景是十分不错的,是一种产量大、收益高的蔬菜,且随着如今消费习惯的改变,目前的市场需求已经逐渐转变为鲜食型的水果苤蓝了。

 

苤蓝高产种植技术

 

 

1、选用良种

 

苤蓝如果想要获得高产的话,最好是选择耐抽薹、球茎略扁的品种,这样品质会更高一些,还是制作韭菜花的原料。

 

2、适时播种

 

 

苤蓝如果采用平畦育苗的话,可以在1-2月份进行,过早过晚都不利于其发芽,播种前要浇足水,播种后覆土0.5厘米左右,注意需要用干籽撒播。