吊兰那么好看怎么就10种呢花大佬们丢枚好看的吊兰花图来

我很喜欢这张图片!它是一张描述吊兰的照片,照片中的吊兰有着碧绿的叶子和迷人的花朵。除了照片外,还有一些广告。但是,我更感兴趣的是介绍吊兰的那段话!它描述了吊兰的美丽之处,如偃卧的姿态、清新的香气、净化环境的能力。这是一种值得称赞的植物!另外,在欧美国家,吊兰还有一个可爱的别名——蜘蛛草!我也很喜欢吊兰这种观叶植物,特别是日本称之为折鹤兰的品种。它们的种类非常多,有开花的也有赏叶的。我知道有些人只知道其中的一两种。下面,让我来向大家介绍一些常见的吊兰品种吧!

第一个是牡丹吊兰。其实它并不是真正的吊兰,但因为它的枝蔓柔软,很像吊兰,所以一直被人们误认为是吊兰。它的叶子肥厚,叶色深翠;花朵在枝条顶端生长,呈玫红色,春秋两季开花。牡丹吊兰既能欣赏到花朵的美丽,还能观赏它的叶子,这使它成为装饰客厅和窗台的最佳植物之一。

牡丹吊兰喜欢阳光,宜生长在干燥、通风的环境中。但也不要太热太湿,最好生长于排水良好的沙质土壤。牡丹吊兰对肥水的要求不高,一般在3月到9月是生长旺期,这段时间需要适量浇水。9月之后,它会进入生长缓慢期,此时要逐渐减少浇水量,为冬季的生长做好准备。另外一种常见的吊兰品种是金边吊兰。它是一种多年生常绿草本植物,叶片宽线形,嫩绿色,生长在短茎上。它的根部肥大,圆柱形肉质。花序总状,长30-60厘米,曲折垂下,小花白色,非常美丽。它还有一个十分有趣的特点,就是在花茎上会长出一些带根的小植株,这让人非常惊奇。

金边吊兰非常适合作为悬挂或放置在橱柜和花架上观赏。它在适度明亮的房间里可以长年欣赏。主要产地在北半球温带和寒带。它喜欢半阴的环境,在春季和秋季需要避免暴露在强烈的阳光下。夏季阳光强烈时,只能早晚照射它,白天需要遮光50%至70%,否则会导致叶尖干燥,尤其是花叶品种更加怕阳光。金边吊兰在光线弱的地方长得更好,叶子的金边更加明显,叶片更加亮泽。但在冬季,还是要让它多见阳光,这样才能保持叶片柔嫩鲜绿。

珍珠吊兰是另外一种非常常见的多肉植物,但需要与大弦月城区分开来。我也种了珍珠吊兰这种多肉植物。它的叶子形状圆润饱满,像佛珠一样,表面还有一条纹路。相比之下,大弦月城的叶子则是尖头,有多条纹路。由于各地的叫法不同,所以它的常见名称有“珍珠吊兰、佛珠、情人泪”三种。珍珠吊兰由一串串鼓鼓的、翠绿而且饱满的椭圆形小叶子组成,因此也被称为翡翠珠、绿之铃、绿铃或者佛珠吊兰等。它和其他吊兰一样,枝条会向下长度,形成很多垂蔓,就像珠子一样。每年10月左右,它会开出白色或褐色的小花,花蕾是红色的小条。

吊兰非常擅长吸收有害气体,因此也有“绿色净化器”的美称。它喜欢温暖潮湿、半阴的环境。它适应性很强,比较耐旱和耐寒。喜欢土壤富含有机质,疏松肥沃。它在温暖、空气湿度较大和强烈遮阳的环境下生长最好。它是不挑选土壤的,疏松的沙质壤土适合它的生长。通常适合在中等的光照条件下生长,也能耐弱光。它的生长适宜温度在15到25摄氏度之间,越冬的温度为5摄氏度。

此外,我还种了金心吊兰这种常绿多年生草本植物。它在地下部分有根茎,肉质又短,横走……我种了一些吊兰,其中之一是叶子细长呈披针形状,中间带有黄白色纵条纹,基部贴着茎丛,叶片鲜绿色斜生。在叶腋处会长出匍匐枝,向外弯曲并延伸株丛,顶端有带有气生根的小植株。它的花是白色的,有六片花瓣,花期在春夏季。它喜欢温暖潮湿且半阴的环境,夏季时需要遮阴以避免阳光曝晒,它对土壤的要求比较高,喜欢疏松、肥沃、沙质的土壤。当室温保持在20℃左右时,叶子和茎会迅速生长,而在冬季则需要至少保持在5℃以上的温度。叶子开花期在春夏两季。

另外,我还种了彩叶吊兰,它是一种多年生的常绿草本植物。茎又细又弱,是绿色下垂的,分枝很多,节点上会纵向长出根。叶子呈长圆形,叶面上是绿色和银白色或紫色条纹相间的,有些叶子背面是紫红色的。它的小花白色,长在叶腋处。它是多年生的匍匐生长的草本植物。茎稍微有点肉质,也分枝很多,匍匐着生长,节点上也容易长出根来。叶子半肉质,没有叶柄,呈椭圆状卵形,顶端略带尖,缘边全部一致,表面是紫绿色的,有银白色条纹。叶子背面是淡紫色的。

吊兰喜欢温暖而潮湿的气候,并能在湿润、半阴的环境中长期生长。它对寒冷的环境较为敏感且不喜欢高温环境,因此夏季需要遮阴,冬季则需要注意保温。

我还种了紫万年青,它是一种叶子深绿色,叶鞘上有疏毛的常绿草本,每次花朵会聚在小枝顶端,花的颜色则是紫红色。为了让它生长得好,我需要每天给它浇一次水,保持土壤湿润,并给叶子喷水。在冬季时,我减少它的浇水量。生长期每个月我会施液肥一次,其他时候就不用了。它生长的环境并不挑剔,适宜温度在10-25℃,越冬的温度是5℃左右。它喜欢半阴的环境,一定要避免阳光的直接照射。

另外,我还种了银边吊兰。它是一种常绿草本植物,具根茎和肉质根。适宜于温暖、湿润、半阴的环境下生长。但它对寒冷的环境较为敏感,所以需要放在排水良好、肥沃的沙壤土上生长。它的叶子宽约1-2厘米,长约30厘米,呈深绿色。相比之下,银边吊兰的叶子边缘则是白色的。为了让它茂盛生长,我主要保持土壤湿润,并每半个月施稀薄液肥一次。在夏季时,我将它放在阴凉的地方养护,而在冬季时则需要在温室内保温。我也需要经常摘去枯叶,并每年重新更换盆土。

除此之外,我还种了金鱼吊兰。它又叫金鱼花、袋鼠吊兰、袋鼠花、吊金鱼等。它是一种多年生的苦苣苔科金鱼草属草本植物,基部半木质。它的茎斜升,长约20-我种了一种金鱼吊兰,它的花朵约有40厘米长,有5个萼片,花冠呈唇形,下部膨大,先端呈5小裂,橙红色,裂片之间还有红色的缝隙。雄蕊着生于花瓣上,花药粘连,只有一枚雌蕊。它的果实类似于玄参科植物。金鱼吊兰的叶子呈深绿色,比较厚。花朵的外形则像是一个小小的嘴和一个大大的肚子,非常像金鱼。当你远看时,好像金鱼在绿色的水草中漫游,非常有趣味和韵味。我发现它喜欢高温、高湿和阴性环境。如果长时间置于阳光下,过度干燥,或者冬季温度过低,都会导致它落叶。金鱼吊兰最适合生长的温度是在18-22℃之间,不耐低温。如果连续两天温度低于10℃,叶子就会变黄、发干,很轻微的振动都会导致它脱叶。除了低温之外,如果温度超过30℃,也会掉叶。夏季高温时,金鱼吊兰的生长会变得缓慢或者几乎停止,这时应该适当地采取遮荫措施,才能使其生长旺盛,不脱叶。

此外,我还种了银心吊兰。这种吊兰之所以被称作银心吊兰是因为它有一个显著的特征就是每一片绿叶我也种了一些银心吊兰。这种吊兰之所以被称作银心吊兰是因为每一片绿叶的中间部分都有条约1厘米宽的银白色条纹。它是一个擅长净化空气的高手,已成为盆景栽培的热门品种,越来越多的人在家里、办公室、商场、银行等地种植银心吊兰,以净化室内空气和美化生活环境。银心吊兰的肉质根能够存储大量的水分,因此它有强抗旱的能力,即使数日不浇水也不会死亡。冬季温度低于5度时,我减少了浇水量,避免盆土过于湿润,以免叶片变黄。生长季节每两周施一次液体肥料。花叶品种应少施氮肥,否则叶片上的白色条纹会变得不明显。当环境温度低于4度时应停止施肥。在室外种植的银心吊兰,在夏季强烈直射阳光下也能生长良好。但是,在室内种植的银心吊兰需要避免阳光的直射,应该遮挡掉50-70%的阳光。适宜的温度为15度以上,越冬的温度应该在4度以上。为了让吊兰保持清新鲜绿,我也会经常向叶片喷水清洗,平时还随时修剪掉黄叶。每年3月,我会将老根、腐根和多余的须根剪掉,也可以翻盆一次。5月上旬至中旬,我会修剪银心吊兰的老叶子,这有助于它萌发更多的新叶和小吊兰。我曾经养过宽叶吊兰,又称为大叶吊兰,这种植物原产于非洲南部。叶片呈宽线形全缘或略带波皱。花葶从叶丛中伸出,花期在春季和夏季。它们的蒴果为三圆棱状扁球形。一般来说,宽叶吊兰是室内最常见的盆栽观叶植物,因为叶色清翠,花茎别致。如果种植在展室路边或花槽上,可以营造出一种别具一格的氛围。我曾经将它种在山石盆景的奇特树桩上,效果很好。它喜欢温暖潮湿和半阴环境,叶片对光线特别敏感,因此在夏季需要避免强光。土壤应该是疏松、肥沃的壤土,保水性要好,冬季要保持温度不低于10℃。我也曾经培植过口红吊兰。它是一种多年生的常绿蔓生草本花卉,属于苦苣苔科芒毛苣苔属。它的枝条有棱角,伸长后呈半匍匐状,经常分枝。叶子呈卵形对生,略带肉质。花序是多腋生或顶生的,形态特别像口红,花萼筒状,犹如口红的外壳,因此被称为“口红吊兰”。它的叶子是浓绿色的,加上鲜艳奇特的花冠,受到很多人的喜爱。我也非常喜欢家庭居室中垂吊观花植物中的佳品。这种植物喜欢半阴环境,如果放置地点的光线过强或不足,叶片就会变成淡绿色或黄绿色,失去生气,甚至可能会枯死。如果阳光直射,空气干燥,最容易引起叶片枯焦,因此应该放置在阴凉通风的地方,并注意保持环境湿度。同时,要避免连续高温多湿和排水、通风不良,否则可能导致叶片腐烂。如果你也喜欢这种植物,不妨行动起来,将它们变成你家中的一部分吧。