该如何经营管理好自己的花店

花店的经营与管理之道,你知道多少?员工留不住?业绩提不高?生意做不大?死去几亿脑细胞却始终想不明白?

系统的管理和规定,这样才能做到经营管理好一家花店,这样才能让自己的花店在现在这个群雄逐鹿的时代下生存下去。所谓的磨刀不误砍柴工就是这个道理。那么我就来看看到底怎么样才能做到这些呢?

a.有独特的经营理念

花店定位,创品牌花店。 经营花店本着以诚为本,服务至上的经营原则,真诚服务于消费者。树立竞争意识、市场意识、讲信誉、讲品牌。 经营花店要学会做人,人生在世,做人是第一位的,搞经营活动,更要重视做人。

注意花店定位,从花店选址 、取名、营业时间、商标注册,花店CI系统和组织机构(花艺设计部、业务开拓部、会计部、运输部)都要有利于创建名牌花店,打响品牌,展示花店形象。

b.重视顾客心理分析

顾客上花店购花,花店员工要分析顾客心理。 ①从年龄、着装、交通工具;②消费者心态,脸色、喜怒习惯爱好。 消费者往往怀着戒备和不信任心理,要努力消除这些情况。 ③同时要分析消费特点和用途,要观察顾客在花钱的态度上,这与人受教育程度、教养程度、生活方式及消费观念有关,介绍鲜花时,先问用途再选式样(花束或花篮,花束浪漫,花篮庄重),再选花材进行花艺创作,ZUI后标出一个适当的价格。

c.重视特色经营和市场营销

花店要十分重视特色经营,独特的店面设计和店内家庭式布置(用仿真花、鲜花装饰花店空间)品种齐全的国内外花材、叶材;与众不同的花艺风格。 重视节日经营以及各种形式的服务。 如花店装饰要有创新的构思,独特的布局,高雅、充满魅力的艺术氛围,给人以高品质的文化享受。 设电话订约送花,上门插花服务,集体生日全年送花、鲜花租摆、网上花店等。

经营者不仅要经营花店,更要经营市场,要艺术创新、管理创新、服务创新。 节日经常在花店经营中占着很重,要提前宣传(如店前挂红底白字横幅),分析市场需求,备好货源 ,组织熟练花艺员工和送花人员,适当进行市场营销(如店面广告、媒体广告,春节前向各大单位传真、电子邮件等),重视情人节、圣诞节、母亲节、教师节、春节等老节日,同时开发七夕情人节、秘书节、节、父亲节、毕业节、七夕情人节、记者节、男人节等有潜力的节日。

21世纪,将成为互联网的年代,各行各业有识之士正纷纷把目光投注到这一新兴领域。 花店经营者不妨参与电子商务,其特点适用于花卉交易,加强竞争力。 花店也可以进行品牌连销通宵花店等多种形式。

d.重视员工素质培养和管理工作

要制定花店管理制度,用制度去规范员工,培养员工的主人翁精神。 培养花店职业经理管理者(店长)和员工各负其责。 同时花店要经常进行花艺培训,提高员工花艺技术水平,提高员工知识结构和美学修养。多订阅一些花艺书籍以及《中国花卉报》、《园林》、《花卉》、《花艺》等书刊,及时了解花卉时尚动态,及早与国际花艺流行趋势接轨。

一个花店在外部市场的竞争力,其重要因素取决于花店内部基础管理是否到位;而全面创新能力,则是花店发展的动力源泉。 花店要学习海尔的DEC管理法,要全方位对每人、每件事、每一天进行控制和清理,制定目标系统、进行日清控制而制定有效激励机制。 好的品种才能带来好的价格。 在花店内出售各种花艺作品一定要有艺术性,要物有所值。 决不能哄抬价格,也不能变质贱卖,价格必须合理。 凡是质次的鲜花和干花,情愿扔弃,决不出售。 要学习海尔量级服务,对服务要创新,要不断拓展服务内容,树立良好的公众形象。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。