这18朵花开心啦别看它们只是室内植物却有无数神奇功效

要看它管不管你的房间)

2金钩蕉:据说可以缓解压力,但你想强制培养一棵蕉树也很有压力。

3:吊兰:是净化空气的好手,但是如果它跌落下来打中你的头,那就净化不了你的疼痛之感了。

4芦荟:具有美容作用,本来想买瓶护肤品的,结果忍不住把肉质的叶子嚼了,就当是减肥药了。

5鹤望兰:据说提高注意力集中精力,真到关键时候,它还是只能把你鸽子蛋里挑骨头。

总之,养花是件让人愉快的事情,但是别把它们的功效当成全部,毕竟爱情、金钱、食品和冰淇淋才是我们真正需要的。

你装了盆花,总想着它能给你带来哪些功效?那就来瞅瞅吧!

1. 滴水观音:它有个好处,它能帮你清除空气中的灰尘,除非你的嘴太馋,把它吃掉了。

2. 金钩蕉:它据说能缓解你的压力,可是你得忍受想强制养一棵蕉树的压力了。

3. 吊兰:它是净化空气的好手,但是如果它坠落,打中了你的头,可就净化不了你的疼痛之感了。

4. 芦荟:它据说有美容的作用,虽然你本来是想买护肤品,结果忍不住吃了它的叶子,当成减肥药。

5. 鹤望兰:它能提高你的注意力、集中力,可是在关键时刻,它还是把你的鸽子蛋挑骨头。

总之,养花虽然愉快,可别把它们的功效当成救星,毕竟爱情、金钱、食品和冰淇淋才是我们真正需要的。

> p>大家好,今天我给大家介绍几种可以放在卧室的植物。

>

 

>

1. 仙人掌:这种植物不需要浇水,最适合懒人了。

>

 

>

2. 万年青:这种植物的名字已经说明了它的特点——耐久。它可以存活很长时间而不需要太多的关注。

>

 

>

3. 绿萝:这是一种既美观又有益的植物,能够净化室内的空气。

>

 

>

4. 铁树:这种植物需要较少的水和阳光,但是却非常健壮。

>

 

>

5. 吊篮草:这种植物不仅可以净化空气,而且在微弱的光线下也能进行光合作用。

>

 

>

6. 食人花:它可以在卧室里吃掉一些恼人的小虫子。

>

 

>

7. 吊兰:这种植物可以吸收空气中的有害气体,而且还能够在微弱的光线下进行光合作用。

大家好啊,本文要给大家介绍一些适合懒人并且可以放在卧室的萌萌哒植物哦!

 

1. 仙人掌:这种植物不需要关注,却又非常可爱,仿佛在说:“照顾我?不用啦!”

 

2. 万年青:它的名字已经打了预防针,证明了它的耐久性。只要你给它一个地方,它会生长很长一段时间。

 

3. 绿萝:这个小可爱不光好看,还有净化室内空气的效果,尽管放心地污染吧,它会一手包办。

 

4. 铁树:这种植物不挑剔阳光和水,非常健壮,你无须过分关注它。和铁人有得比了!

 

5. 吊篮草:这个小天使不仅净化空气,还在微弱的光线下完成光合作用,简直神仙一样啊!

 

6. 食人花:放在卧室里,在你不知道的时候,她已经替你吃掉了许多讨厌的小虫子。

 

7. 吊兰:它可以吸收空气中的恶劣气体,就像达人一样高效!而且,它还会在微弱的光线下做光合作用,等着吊着养呢!

讲真,一平米的房间就跟一个超级空气清新机一样呢!你只要在里面放上1~2盆吊兰,就能24小时不间断地释放氧气,还能帮你把甲醛、苯乙烯、一氧化碳、二氧化碳这些致癌物质给吸走!而且,吊兰可不是个混子哦,他对一些气味特别敏感,非常善于招架有害物质!

吊兰:室内的超级大扫除员!

大家都知道,室内的空气中总会有许多有害物质混杂其中,比如一氧化碳和甲醛,它们的浓度甚至能达到95%和85%!不过别担心,我们有一位超级英雄——吊兰!

吊兰可不是闲聊,它可是有本事的——它可以分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等各种有害物质。因此,吊兰既能解毒,又能净化空气,简直就是室内空气的绿色大扫除员啊!

氧力强大,即使你装了各种化学杀菌剂和香薰,芦荟依然能让你的居室快速变成天然“氧吧”。

8:芦荟:空气净化的大特工

听说盆栽芦荟是空气净化方面的专家呢!一盆芦荟可以替你做九个生物空气清洁器的活儿!

不仅能帮你清除甲醛、二氧化碳、二氧化硫,还能抵御一氧化碳等有害物质!

对付甲醛的能力更是惊人,哪怕你家里用了各种消毒剂和香氛喷雾,芦荟还是能够让你的江湖氧吧似的空气时常更新哦!

听起来简直是个神奇的植物!据说,如果你在家中放一盆芦荟,它能在光照条件良好的情况下,4小时时间内清除空气中90%的甲醛,而且还能消灭讨厌的微生物和堆积的灰尘。简直是家中的净化大师!不过,如果你发现芦荟叶子上有斑点,那就说明室内的有害空气过高啦。所以,赶快给芦荟找个好位置,让它在家中发挥大功吧!rong>哎呀,这就是典型的“求救信号”啊。只需要在家里再放几盆芦荟,呼吸的空气质量就能变正常啦。看这张图,还有龟背竹这个厉害的家伙,夜间还能吸收二氧化碳,成为空气净化达人。没想到,室内空气质量也有那么多大妙招呢。

,这样能在你家里增添点气质,让你的朋友们羡慕不已.虽然它不如吊兰那么万能,但仍然是你家空气净化的好帮手.而且晚上它还会变成一个吸氧大汉,就算你不开窗户也不担心缺氧.不过你需要留足足够的空间给它,因为龟背竹可是会长得很高大的.龟背竹,一种造型优雅的植物。叶子少而美,是室内装饰的不二之选。除了美观,它还有一个能让你肚子馋的特点——成熟的果实可以入菜!而且味道还像凤梨或者香蕉,真是一只“神奇”的植物啊!

 

10:小编好奇地发现了一种装饰又能解馋的神奇植物——龟背竹!它的造型超级优雅,就像女神一样。叶子很少,但是别看它少,叶片却非常疏朗美观。所以说,它可是室内植物的不二之选哦!不光是好看,它的果实还可以拿来做菜呢!相信它的香味一定会让你怀疑自己是不是在吃凤梨或者香蕉呢!

trong>常春藤:室内清洁小能手.

常春藤可不是一般的植物啊!它是吸收甲醛的大冠军,甲醛小分子想溜也溜不了,每平方米的常春藤叶片都能轻松拿下甲醛1.48毫克.如果你墙上两盆成年的常春藤朝你微笑,那么它们能给你整整0.78平方米的清洁威力!还没完,多才多艺的常春藤还能吸收苯这种有毒有害物质呢!,2据科学家研究,只要在房间里放上2-3盆常春藤,就能净化室内90%的苯哦!哇,这真是太神奇了!不仅如此,这个小可爱还能吸附微粒灰尘,不给家里扬起一片灰!所以说,如果你的房间是10平方米,那就快快跟常春藤做朋友吧,它可是最佳的“空气清新剂”哦!rong>这让它成为城市中的空气净化者.就算你不是环保爱好者,也应该多种几棵橡皮树,给自己和周围的人们呼吸更加清新的空气.

 

11:橡皮树:消除有害物质的万能老师

橡皮树大大的身影下,有一颗四季常绿的多面手,就是那万能老师——橡皮树!它能消除空气中的各种毒气,从一氧化碳,二氧化碳,氟化氢等有害气体应付自如,还能大力削减可吸入颗粒物污染,是城市中的空气净化者.你不必是一个环保爱好者,但我们相信大部分人都能感受到呼吸清新的空气的惬意.抛开一些“无聊的常识”,何不多种几棵橡皮树,让它的生命在城市中快乐延续。

g>g>我家的室内灰尘都无处藏身了!因为我们有了神器,一个能有效滞尘的超级英雄——文竹!不信?看看这张图,灰尘都被它收割了!

 

12:文竹:我们家的消毒大王!它是细菌和病毒的克星!文竹里含有植物芳香剂,能清除空气中的细菌和病毒,让你的家变成干净的防护伞!

文竹:不仅防菌还养生!释放的气味能杀菌又益菌,种在家里更安心。不止如此,它还有药用价值哦!想用它做药,挖一些肉质根洗洗,晒干备用或直接使用。别忘了,叶状枝也是宝!采下来止咳润肺,凉血解毒,一举多得!有一项特殊的技能:消除重金属污染和二氧化碳!哇!你只需把这位绿叶小英雄棕竹放在屋子里,它就会像个小管家一样,帮你顺便净化空气!感觉有毒气了?没关系,棕竹来了,它能吸收多达80%的有害气体!还有,如果你闲置的废气二氧化碳太多,不知道怎么处理?不妨一试棕竹魔法,它还擅长消除重金属污染和二氧化碳!是不是感觉要给棕竹点个赞啊!rong>
这种植物不仅能消除重金属污染,还能对付臭氧的挑战,简直是一位环保大使啊!
不过,最让它脱颖而出的特点还是它能把自来水中的二氧化碳变废为宝,还制造氧气,不愧是一位“呼吸稳定”的观叶植物!

 

14:富贵竹:睡前和它交流,健康又惬意!

g>富贵竹帮你通风,也能让你不怕臭! 这种神奇的植物可以除臭,还能消毒哦~ 尤其适合卧室这种隐私环境,让你的私密空间变得更加清新。就算你不常开窗通风,也不用担心空气不好了。来,给你一道福利图,让你看看富贵竹的古怪模样,相信你会爱上它的!

 

PS:别问我为什么叫富贵竹,问就是要发财啊!

哇!这个发财树太有本事了!它可以和烟草烟雾一决高下!这棵四季青长的大树还能通过光合作用吸收有害废气,然后呼出新鲜的氧气,比真正的大自然还要绿色哦!而且它还能特别有效地消耗一氧化碳和二氧化碳,对付抽烟的家伙也有一定作用呢!

 

16:听说绿萝是个“空气清洁机”?它不仅健壮、生命力强,还能消除室内的有害物质想想看,能把「小贴士」般的植物养成附带「神机」功能,真是太神奇了!绿萝家族的功效也和长春藤、吊兰不相上下,不过就像任何明星一样,绿萝也有自己的“发型”和“妆容”要打理哦

生产厂商极力推销的“减少电磁辐射”的仙人掌,看起来像个乌龙!这个长相奇特的植物因为具有强大的消炎灭菌功效,被认为是对付污染的超级大招。而且,如果你把它放在电脑旁边,它还能够尽可能地吸收电磁辐射。当然,这只限于夜间哦!ong>通过一定的科学研究,我们得知,化碳会放出氧气。 但是,如果你一天不想化身“氧气棒棒糖”,就赶紧把仙人掌放进你的卧室吧!它们不仅会释放氧气,还可以帮助你睡眠哦!不信?试试君子兰吧!它会释放更多的氧气,还可以吸收烟雾的清新剂,让你摆脱房间里的细菌和烟味。

的通风作用,把家里的空气调节得更宜居一株上了年纪的君子兰,真有“大汉奸”的能耐啊!一天一夜可吸收整整1立升的空气,并且释放出80%的氧气,就算在黑暗中也行得通光合作用,真是神奇!重要的是,夜里也不会放出二氧化碳,这让晚上呼呼大睡的我们很是放心。只要在几平方米的屋子里放上两三盆君子兰,烟雾空气就都被吸得干干净净!更逆天的是,在北方冬天,门窗紧闭的时候,君子兰就像导风管一样,帮你把房间空气新鲜化。真是管家婆般的存在!让我们来了解一下,调节空气的神奇能力~它可是保持室内空气清新的有力武器哦~