绣球花土配制方法 自制绣球生长土壤

绣球花土壤要求

绣球花比较喜欢松软、肥沃性好的沙质壤土,最好还要有好的排水性,能够帮助水分更快的蒸发,其实绣球花对土壤没什么要求,不过酸性土壤最好,栽培时可以找一些腐叶土,加一些红土和沙子,拌匀以后就可以。

绣球花土配制方法

1、绣球花种植时可以用腐叶土,松针土和花生壳各一份混合搅拌,这样透气性好,腐叶土还能提供养分,利于生长。

2、我们可以用粗沙和泥炭土混合,比例按3:2,混合后的土壤对绣球花的根部发育有利,或者直接去花店购买专用的营养土也可以,更加省心。

绣球花配土养护

 

绣球花土里有虫怎么办

绣球花土里有虫,可以去花鸟市场买一些“草甘膦”稀释一下喷一下,买的时候也可以去咨询一下花鸟市场的一些有经验的店主,也有那种可以埋在土里的杀虫的药剂。

 

绣球花土多长时间换一次

 

绣球花一般每隔一两年就要换一次土,最好在春季进行换土,因为气温不冷不热,而且正处在发芽生长期,很利于植物的伤口愈合。

绣球花土里放草木灰可以吗

绣球花土里放草木灰可以,因为草木灰系植物燃灰,含有各种养分,但花土呈现弱碱性,故施于木绣球很好,不提专倡施于草绣球。

绣球花土里可以加蛋壳吗

 

 

绣球花土里可以加蛋壳,能够给花卉一些养分,但是没有必要加蛋壳,因为加蛋壳容易滋生细菌。